Лента новостей
В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45
Общество ,  
0 
ФСБ заявила о ликвидации лидеров экстремистской ячейки в Ставрополье
В Невинномысске уничтожены два лидера экстремистской ячейки, которые готовили теракты, рассказали силовики. Обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ
Сотрудники ФСБ. Апрель 2018 года (Фото: ЦОС ФСБ РФ)

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в городе Невинномысске Ставропольского края двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

Оба боевика, по данным представителей спецслужбы, были убиты 4 мая в ходе спецоперации. Они, как рассказали силовики, оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. На месте происшествия, по данным ЦОСа, была обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ, а также «подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты».

По факту произошедшего, как указали представители ФСБ, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Политика
ФСБ обнародовала видео задержания координировавших через Telegram теракты

В конце апреля ФСБ пресекла деятельность сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Тогда во время задержания мужчина также оказал вооруженное сопротивление и «получил ранения, несовместимые с жизнью», рассказывали в ЦОСе, отмечая, что погибший, по данным ФСБ, присягнул на верность находящемуся в Сирии главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

Объектами терактов, как выяснили российские спецслужбы, должны были стать здания правительства Ставропольского края, а также помещение территориального органа безопасности. На месте происшествия силовики тогда обнаружили обрез ружья 16 калибра, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде пиле​ной арматуры и гвоздей, а также рукописный текст с присягой главарю террористической организации.