Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34
Общество ,  

ФСБ заявила о ликвидации лидеров экстремистской ячейки в Ставрополье

В Невинномысске уничтожены два лидера экстремистской ячейки, которые готовили теракты, рассказали силовики. Обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ
Сотрудники ФСБ. Апрель 2018 года
Сотрудники ФСБ. Апрель 2018 года (Фото: ЦОС ФСБ РФ)

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали в городе Невинномысске Ставропольского края двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки. Об этом со ссылкой на соответствующее сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

Оба боевика, по данным представителей спецслужбы, были убиты 4 мая в ходе спецоперации. Они, как рассказали силовики, оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. На месте происшествия, по данным ЦОСа, была обнаружена лаборатория для производства взрывчатых веществ, а также «подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты».

По факту произошедшего, как указали представители ФСБ, возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

ФСБ обнародовала видео задержания координировавших через Telegram теракты
Политика

В конце апреля ФСБ пресекла деятельность сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Тогда во время задержания мужчина также оказал вооруженное сопротивление и «получил ранения, несовместимые с жизнью», рассказывали в ЦОСе, отмечая, что погибший, по данным ФСБ, присягнул на верность находящемуся в Сирии главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал «резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств».

Объектами терактов, как выяснили российские спецслужбы, должны были стать здания правительства Ставропольского края, а также помещение территориального органа безопасности. На месте происшествия силовики тогда обнаружили обрез ружья 16 калибра, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде пиле​ной арматуры и гвоздей, а также рукописный текст с присягой главарю террористической организации.