Лента новостей
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Ополченцы заявляют об отражении атаки украинской армии
"Народное ополчение Донбасса" заявляет, что ему удалось отбить ночное наступление украинской армии на опорные пункты в Донецкой области, сообщает телеканал "Россия 24".
Фото: AP

Подчеркивается, что в Артемовске наступление украинской армии захлебнулось, а в районе Горловки военные были отброшены от городской границы.

Неопределенной остается ситуация в Славянске и Краматорске. МВД Украины сообщило о занятии телецентров в обоих городах и начале трансляции украинских каналов. Также военные заявляли о том, что в Краматорске "народное ополчение" контролирует лишь городской совет, а в интернете начали появляться фотографии из занятых войсками административных зданий. Однако ближе к полудню ополченцы сообщили, что вернули контроль и над Краматорском, и над расположенным ближе к Славянку селом Андреевка.

Не удалось украинской армии взять под контроль и Константиновку, а столкновения в Мариуполе Минобороны и вовсе назвало имитацией.

В Луганской области ночью в атаку перешли пророссийские активисты, которым удалось захватить военкомат. Обнаруженное там оружие забрали бойцы "Беркута", перешедшие на сторону "армии юго-востока".