Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Губернатор Мурманской области осудила рассылку "похоронных писем" ветеранам

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун резко осудила рассылку ветеранам писем, в которых им напоминали о возможности похорон за государственный счет. Она призвала руководителя мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" (организации, которая занималась рассылкой писем) Александра Беликова уйти в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем микроблоге в Twitter губернатор заявила, что "только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие "могильные письма". Она охарактеризовала произошедшее как "верх цинизма".

В свою очередь, сотрудники "Военно-мемориальной компании" заявляют, что письма были направлены ветеранам еще в начале апреля и объясняют то, что они были доставлены адресатам накануне Дня Победы работой Почты России.

"Военно-мемориальная компания" является крупнейшей компанией в России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг, сообщается на ее сайте. Компания изготавливает и устанавливает за счет государства памятники для умерших и погибших военнослужащих.