Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03
Общество ,  
0 

Главного по столичным эскалаторам выгнали за ЧП в метро

В Москве освобожден от занимаемой должности начальник эскалаторной службы столичного метрополитена Александр Икенькин.
Фото: РБК
Фото: РБК

Официальную причину увольнения в пресс-службе метрополитена не назвали. Однако предполагается, что данное кадровое решение связано с инцидентом на станции "Комсомольская" (Кольцевая линия), в результате которого пострадали 10 человек.

Помимо А.Икенькина уволены еще несколько человек, но их имена и должности не уточняются.

Напомним, что 15 апреля около 11:00 мск из-за резкой остановки эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии метро пострадали 10 человек, семь из которых были госпитализированы. Эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. По данному факту проводят проверки Следственный комитет (СК) РФ и прокуратура Московского метрополитена.

По мнению СК РФ, причиной инцидента мог стать некачественный ремонт эскалатора.