Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Общество ,  
0 
Главный нарколог страны: Алкометр придаст водителям уверенности
Главный российский нарколог Евгений Брюн рекомендует водителям всегда иметь при себе личный алкометр. По его мнению, это позволит владельцам автомобилей "самостоятельно контролировать возможность управления транспортным средством".
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако вариант употребления спиртного за рулем даже не рассматривается. "Это должно быть исключено", - подчеркнул Е.Брюн на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

По мнению нарколога, наличие собственного алкометра позволит водителям увереннее чувствовать себя в диалоге с сотрудниками дорожной полиции и общаться с ними более аргументированно, сообщает РСН.

Напомнил Е.Брюн и об услуге "Трезвый водитель". Если автовладелец находится в нетрезвом состоянии или плохо себя чувствует, он может вызвать водителя, который перегонит машину в указанное место.