Лента новостей
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Общество ,  
0 
МИД рекомендует россиянам временно не ездить в Сирию
МИД РФ рекомендует россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Тем гражданам РФ, кто уже находится в этой стране, рекомендуется отказаться от посещения города Дераа и одноименной провинции, где происходят особенно ожесточенные столкновения между властями и оппозицией.

"В Москве продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Сирии. Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

С марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Как отмечают местные правозащитные организации, с начала волнений в стране были убиты около 560 человек. Официального подтверждения данных о количестве убитых нет. Однако представители властей подчеркивают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.