Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
Теракт в Багдаде унес жизни 16 человек
В результате теракта в районе Абу-Дшир на юге Багдада погибли 16 человек (ранее сообщалось о девяти погибших). Взрыв прогремел вблизи оживленного рынка, передает Associated Press.

Теракт произошел в районе, преимущественно населенном шиитами. По разным оценкам, от 27 до 37 человек получили тяжелые увечья. Бомба была заложена в припаркованном у кафе автомобиле, сообщил представитель иракских сил безопасности, генерал-майор Кассима аль-Мусави. В момент взрыва в кафе и у дверей заведения находилось более ста человек, следивших за трансляцией футбольного матча.

Стоит отметить, что после появления информации о ликвидации американскими спецслужбами главы "Аль-Каиды" Усамы Бен Ладена все силы безопасности ряда иракских провинций были приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения возможных атак преступников.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в городе Абботтабад, в 50 км от Исламабада. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Каиды" убили выстрелом в голову. Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы получили информацию о местонахождении международного террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы подтвердили, что убит именно он.