Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Похитителей И.Касперского ждет допрос в новом статусе
Общество, 04 мая 2011, 10:00
0
Похитителей И.Касперского ждет допрос в новом статусе
Николаю и Людмиле Савельевым, их сыну Николаю, а также Алексею Устимчуку и Семену Громову предъявлены обвинения в организации похищения сына бизнесмена и программиста Евгения Касперского. Теперь преступников ждет допрос в новом процессуальном статусе, что предусмотрено законодательством.

Ранее Пресненский районный суд Москвы санкционировал продлить содержание под стражей подозреваемым в организации похищения до 24 июня, не вняв аргументам защиты, заявлявшей, что некоторые из подзащитных страдают тяжелыми заболеваниями.

Организатор похищения 60-летний Николай Савельев - старший ранее уже признал вину и взял ответственность на себя, заявив в суде, что его супруга была не в курсе подготовки к совершению преступления. По его словам, он организовал похищение с целью потратить полученный выкуп на лечение себя и своих близких.

Напомним, студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский был похищен утром 9 апреля в районе промзоны на северо-западе столицы. В тот же день похитители связались с Е.Касперским, потребовав выкуп в размере 3 млн евро, и предприниматель тут же вылетел из Лондона в Москву. К поискам были привлечены сотрудники ФСБ, а когда информация о пропаже молодого человека просочилась в СМИ, подключился угрозыск.

С целью введения в заблуждение преступников следователи пошли на хитрость: они сообщили СМИ, что операция по освобождению И.Касперского прошла успешно, похитители получили выкуп и Е.Касперский отказался от дальнейшей помощи правоохранительных органов.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками московского угрозыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМОНа в районе подмосковного Сергиева Посада, сын создателя "Лаборатории Касперского" был освобожден. Задержанным предъявлены обвинения по ст.126 (похищение человека) и ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ. Преступление по первой статье УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Наказание по второму эпизоду дела предусматривает до 15 лет лишения свободы.