Лента новостей
УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика
Задержаны новые подозреваемые в попытке взрыва на Таймс-сквер
Общество, 05 мая 2010, 00:54
0
Задержаны новые подозреваемые в попытке взрыва на Таймс-сквер
На юге Пакистана в г.Карачи по подозрению в причастности к попытке взрыва на Таймс-сквер в Нью-Йорке задержаны несколько человек. Один из задержанных - некий Таузиф, передает Associated Press. Личности остальных арестованных не уточняются.

По словам представителя пакистанских властей, Таузиф является знакомым арестованного накануне в США американца пакистанского происхождения Файсала Шахзада, автомобиль которого был найден 2 мая на главной площади Нью-Йорка Таймс-сквер с взрывчаткой внутри.

Ф.Шахзад был задержан 3 мая в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке во время посадки на рейс в Дубай. По данным американских чиновников, Ф.Шахзад недавно вернулся из Пакистана, где, возможно, вступал в контакт с группировками "Аль-Кайеда" или "Талибан".

Напомним, автомобиль с элементами взрывного устройства был обнаружен на площади Таймс-сквер 2 мая благодаря бдительности граждан. По данным спецслужб, теракт планировалось осуществить в момент наибольшего скопления людей на площади.

Ответственность за подготовку теракта взяла на себя экстремистская группировка "Талибан", с которой военнослужащие американских вооруженных сил ведут активную борьбу на территории Афганистана. Однако сами американские специалисты по борьбе с терроризмом не уверены в том, что за попыткой устроить взрыв стояли именно талибы.

Самодельная бомба, обнаруженная в машине, состояла из двух канистр с бензином, трех баллонов с пропаном, пороха, двух часовых механизмов, двух батарей, электрических проводов, двух металлических коробок и других компонентов. Власти Нью-Йорка отметили, что, судя по тому, как было собрано взрывное устройство, это - дело рук дилетанта.