Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 
Компания BP пробурит новую скважину в Мексиканском заливе
Нефтедобывающая компания BP намерена пробурить вторую скважину вблизи затонувшей платформы Deepwater Horizon за 3 месяца. Эта мера необходима для того, чтобы "перехватить" поток топлива из основной скважины и остановить попадание нефти в море.

По оценке Национального управления океанических и атмосферных исследований США, в Мексиканский залив ежедневно попадает до 5 тыс. баррелей (800 тыс. литров) нефти в день.

Ранее глава BP Тони Хэйуорд заявил, что нефтяная корпорация готова взять на себя расходы по ликвидации последствий катастрофы. "Мы, безусловно, оплатим все расходы по очистной операции", - сообщил Т.Хэйуорд.

Ущерб от разлива нефти после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе оценивается в 5 млрд долларов. Эксперты называют сложившуюся ситуацию крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США. Нефтяное пятно уже достигло устья реки Миссисипи и угрожает многим видам животных.