Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
И.Левитин: Говорить о причинах авиакатастрофы в Сочи пока рано
Общество, 04 мая 2006, 11:10
0
И.Левитин: Говорить о причинах авиакатастрофы в Сочи пока рано
Комиссия, которая работает на месте катастрофы аэробуса А-320, пока не располагает рабочими версиями причин падения лайнера. Это признал министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сейчас дно Черного моря в районе трагедии обследуют специалисты МЧС РФ. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, в настоящее время идет работа по поиску основной части самолета, кроме этого проводится идентификация уже обнаруженных фрагментов лайнера.

На место падения самолета прилетели и французские специалисты из компании Airbus. Помимо этого, завершился монтаж гидролокационного оборудования и глубоководных аппаратов. Всего же, по данным МЧС, в работе на месте крушения самолета задействовано 590 человек, из которых 177 специалистов МЧС, 18 морских судов и 11 катеров.

В ближайшие часы поисковые работы будут проходить по двум направлениям. Как сообщил журналистам заместитель начальника департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин, ряд специалистов сосредоточат усилия в зоне "пятна", где собираются остатки самолета, личные вещи пассажиров; остальные специалисты займутся исследованием дна моря.

Для поиска основной части самолета уже работает специальный локатор, способный просвечивать толщу воды на расстоянии до 1 км. После обнаружения фюзеляжа будут задействованы специальные роботы.

По последним данным спасателей, из воды извлечены тела 47 пассажиров, 11 из которых уже опознаны. В то же время в прокуратуре Краснодарского края сообщают, что извлечены тела 48 погибших, 20 из которых опознаны, в том числе одна стюардесса.

В районе происшествия работает следственная бригада Генпрокуратуры РФ под руководством начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Владимира Лысейко. На месте катастрофы также находятся заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, руководители ГУВД края, ГУ по делам ГО и ЧС по краю, УФСБ по Краснодарскому краю.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс У 8967 Ереван-Сочи, потерпел катастрофу накануне около 2:15 мск при посадке в аэропорту Адлера. Аэробус упал в Черное море на расстоянии 5-6 км от берега. На его борту находились 113 человек, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа.

Среди пассажиров - 26 граждан России и одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По предварительным данным, все находившиеся на борту самолета погибли.

По факту катастрофы прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня стало известно, что дальнейшее расследование дела будет передано в Генеральную прокуратуру РФ.