Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
И.Левитин: Говорить о причинах авиакатастрофы в Сочи пока рано
Комиссия, которая работает на месте катастрофы аэробуса А-320, пока не располагает рабочими версиями причин падения лайнера. Это признал министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сейчас дно Черного моря в районе трагедии обследуют специалисты МЧС РФ. Как сообщили РБК в пресс-службе МЧС России, в настоящее время идет работа по поиску основной части самолета, кроме этого проводится идентификация уже обнаруженных фрагментов лайнера.

На место падения самолета прилетели и французские специалисты из компании Airbus. Помимо этого, завершился монтаж гидролокационного оборудования и глубоководных аппаратов. Всего же, по данным МЧС, в работе на месте крушения самолета задействовано 590 человек, из которых 177 специалистов МЧС, 18 морских судов и 11 катеров.

В ближайшие часы поисковые работы будут проходить по двум направлениям. Как сообщил журналистам заместитель начальника департамента оперативного управления МЧС России Андрей Легошин, ряд специалистов сосредоточат усилия в зоне "пятна", где собираются остатки самолета, личные вещи пассажиров; остальные специалисты займутся исследованием дна моря.

Для поиска основной части самолета уже работает специальный локатор, способный просвечивать толщу воды на расстоянии до 1 км. После обнаружения фюзеляжа будут задействованы специальные роботы.

По последним данным спасателей, из воды извлечены тела 47 пассажиров, 11 из которых уже опознаны. В то же время в прокуратуре Краснодарского края сообщают, что извлечены тела 48 погибших, 20 из которых опознаны, в том числе одна стюардесса.

В районе происшествия работает следственная бригада Генпрокуратуры РФ под руководством начальника управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Владимира Лысейко. На месте катастрофы также находятся заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, прокурор Краснодарского края Сергей Еремин, руководители ГУВД края, ГУ по делам ГО и ЧС по краю, УФСБ по Краснодарскому краю.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс У 8967 Ереван-Сочи, потерпел катастрофу накануне около 2:15 мск при посадке в аэропорту Адлера. Аэробус упал в Черное море на расстоянии 5-6 км от берега. На его борту находились 113 человек, из них 6 детей (в том числе один грудной ребенок) и 8 членов экипажа.

Среди пассажиров - 26 граждан России и одна гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По предварительным данным, все находившиеся на борту самолета погибли.

По факту катастрофы прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сегодня стало известно, что дальнейшее расследование дела будет передано в Генеральную прокуратуру РФ.