Лента новостей
Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика
С.Берлускони призвал СМИ не навредить заложникам в Ираке
Общество, 04 мая 2004, 06:05
0
С.Берлускони призвал СМИ не навредить заложникам в Ираке
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обратился к теле- и радиокомпаниям страны с просьбой не транслировать сообщения, касающиеся итальянских заложников в Ираке.

В заявлении, распространенном сегодня пресс-службой главы правительства, отмечается, что многие телевизионные сюжеты и радиосообщения являются "противоречивыми, непроверенными и небезопасными для заложников". Между тем, просьба С.Берлускони не распространяется на печатные средства массовой информации, сообщает Reuters.

Итальянские СМИ по-разному отреагировали на данное обращение премьер-министра страны. Некоторые теле- и радиокомпании заявили, что готовы выполнить просьбу С.Берлускони, другие не намерены отказываться от принятой политики подачи информации. Представители ряда компаний заверили, что будут придерживаться более осторожного подхода при освещении событий, касающихся итальянских заложников в Ираке.

Напомним, что итальянцы были похищены 13 апреля, в районе г.Эль-Фаллуджа. Все четверо работали охранниками в американской компании DTS Security. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывода итальянских войск из Ирака, численность которых составляет 3 тыс. человек, а также официальных извинений премьер-министра Сильвио Берлускони за моральный ущерб, который Италия нанесла исламу и мусульманам. Еще один итальянский заложник был казнен боевиками после отказа Италии выполнить это требование. Однако итальянский премьер заявил, что о выводе войск из Ирака не может быть и речи.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини сообщил, что Италия использует «любую возможность для освобождения заложников», однако «не поддастся на шантаж, который является результатом преступной террористической деятельности».

А между тем в Ираке похищен еще один гражданин Канады, заявил представитель Министерства иностранных дел страны Дэн Мактиг. По его словам, Наджи аль-Кувейти занимался в Ираке торговыми вопросами и был похищен в Багдаде 28 апреля 2004г. Он стал третьим гражданином Канады, захваченным в плен иракскими повстанцами. Один из пленников - сотрудник гуманитарной организации Фади Фадель был освобожден спустя неделю после похищения. Еще один канадец - 41-летний Мохаммед Рифат пока находится в руках иракских боевиков, передает Reuters.