Лента новостей
Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Общество, 04 апр 2014, 15:46
0
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста в Киеве в феврале этого года подозреваются уже 19 бойцов "Беркута", с 13 из них работают следователи. Об этом министр заявил в эфире украинского "Пятого канала".

Аваков добавил, что более подробную информацию по снайперам с Майдана МВД пока не готово предоставить. Он также напомнил, что расследование убийств в Киеве идет по трем направлениям: применение оружия "беркутовцами", дело снайперов и деятельность "титушек" (наемников-провокаторов).

Ранее Аваков рассказал, что МВД Украины установило личности всех подозреваемых в стрельбе по демонстрантам в Киеве. Он также сообщил, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник. Министр напомнил, что по делу о стрельбе в участников акций протеста задержаны 12 человек.

Аваков также назвал имя координатора "титушек", противостоявших участникам Евромайдана. По его словам, это некий Зубрицкий, руководитель медиахолдинга "Контакт", который был связан с бывшим министром МВД Украины Виталием Захарченко.

"Зубрицкий по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - заявил Аваков.

По словам министра, также была установлена причастность к этим преступлениям бывшего начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина и прочих руководителей управлений и департаментов МВД.

Утром 3 апреля Генпрокуратура Украины сообщила о задержании 12 человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014г. И.о. генпрокурора страны Олег Махницкий рассказал, что задержанные являются сотрудниками "черной роты" (спецрота "Беркута"), на вооружении которой были автоматы и снайперские винтовки.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) считают, что приказ об убийстве людей на Майдане отдал свергнутый президент Виктор Янукович. Последний в свою очередь утверждает, что снайперы в Киеве были наняты оппозицией. Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что стрелков на Майдане координировала украинская националистическая организация "Правый сектор".

Напомним, с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине погибли 104 человека - как силовики, так и оппозиционеры. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г.