Лента новостей
Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Общество, 04 апр 2014, 15:46
0
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста в Киеве в феврале этого года подозреваются уже 19 бойцов "Беркута", с 13 из них работают следователи. Об этом министр заявил в эфире украинского "Пятого канала".

Аваков добавил, что более подробную информацию по снайперам с Майдана МВД пока не готово предоставить. Он также напомнил, что расследование убийств в Киеве идет по трем направлениям: применение оружия "беркутовцами", дело снайперов и деятельность "титушек" (наемников-провокаторов).

Ранее Аваков рассказал, что МВД Украины установило личности всех подозреваемых в стрельбе по демонстрантам в Киеве. Он также сообщил, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник. Министр напомнил, что по делу о стрельбе в участников акций протеста задержаны 12 человек.

Аваков также назвал имя координатора "титушек", противостоявших участникам Евромайдана. По его словам, это некий Зубрицкий, руководитель медиахолдинга "Контакт", который был связан с бывшим министром МВД Украины Виталием Захарченко.

"Зубрицкий по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - заявил Аваков.

По словам министра, также была установлена причастность к этим преступлениям бывшего начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина и прочих руководителей управлений и департаментов МВД.

Утром 3 апреля Генпрокуратура Украины сообщила о задержании 12 человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014г. И.о. генпрокурора страны Олег Махницкий рассказал, что задержанные являются сотрудниками "черной роты" (спецрота "Беркута"), на вооружении которой были автоматы и снайперские винтовки.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) считают, что приказ об убийстве людей на Майдане отдал свергнутый президент Виктор Янукович. Последний в свою очередь утверждает, что снайперы в Киеве были наняты оппозицией. Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что стрелков на Майдане координировала украинская националистическая организация "Правый сектор".

Напомним, с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине погибли 104 человека - как силовики, так и оппозиционеры. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г.