Лента новостей
Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Общество, 04 апр 2014, 15:46
0
МВД насчитало 19 "беркутовцев", подозреваемых в стрельбе по Майдану
Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста в Киеве в феврале этого года подозреваются уже 19 бойцов "Беркута", с 13 из них работают следователи. Об этом министр заявил в эфире украинского "Пятого канала".

Аваков добавил, что более подробную информацию по снайперам с Майдана МВД пока не готово предоставить. Он также напомнил, что расследование убийств в Киеве идет по трем направлениям: применение оружия "беркутовцами", дело снайперов и деятельность "титушек" (наемников-провокаторов).

Ранее Аваков рассказал, что МВД Украины установило личности всех подозреваемых в стрельбе по демонстрантам в Киеве. Он также сообщил, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник. Министр напомнил, что по делу о стрельбе в участников акций протеста задержаны 12 человек.

Аваков также назвал имя координатора "титушек", противостоявших участникам Евромайдана. По его словам, это некий Зубрицкий, руководитель медиахолдинга "Контакт", который был связан с бывшим министром МВД Украины Виталием Захарченко.

"Зубрицкий по сути осуществлял всю связь и всю координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против протестующих в то время", - заявил Аваков.

По словам министра, также была установлена причастность к этим преступлениям бывшего начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина и прочих руководителей управлений и департаментов МВД.

Утром 3 апреля Генпрокуратура Украины сообщила о задержании 12 человек, которых подозревают в массовом расстреле людей на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014г. И.о. генпрокурора страны Олег Махницкий рассказал, что задержанные являются сотрудниками "черной роты" (спецрота "Беркута"), на вооружении которой были автоматы и снайперские винтовки.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) считают, что приказ об убийстве людей на Майдане отдал свергнутый президент Виктор Янукович. Последний в свою очередь утверждает, что снайперы в Киеве были наняты оппозицией. Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что стрелков на Майдане координировала украинская националистическая организация "Правый сектор".

Напомним, с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине погибли 104 человека - как силовики, так и оппозиционеры. Большинство из них были застрелены снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г.