Лента новостей
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Общество, 04 апр 2014, 09:07
0
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев признался, что специально провоцировал публику заявлениями о геях. Комментируя газете "Известия" свое включение в санкционный список ЕС, Киселев назвал это абсурдом.
Фото: Russian Look

"Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий. Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - сказал он.

"Пархоменко и Навальный. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Это я либерал, потому что их терплю", - считает Киселев.

Ведущий "Вестей недели" признался, что теперь не сможет поехать в Норвегию, как планировал ранее, но получил приглашение в Японию.

"Моя фраза о сжигании сердец геев используется как враждебный нам мем. Я не отказываюсь от своих слов и объясню их смысл еще раз. Нужно понимать их контекст. Это была сознательная провокация. Я сказал это в контролируемом запале специально для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически", - объяснил Киселев.

По его словам, "в странах, где исследовали проблему глубже, сердца геев превращают в пепел как непригодные для продолжения чьей-либо жизни". По словам гендиректора "России сегодня", это объясняется серьезным риском заражения СПИДом при переливании крови и донорстве.

"Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина", - считает Киселев.

Объясняя путаницу в описании событий на Украине, Киселев признался, что у него были ошибки. "Я сам перепутал здание Администрации президента Украины со зданием правительства Украины. Отсюда вышло, что первое насилие со стороны боевиков с проломленными касками и кровью было при штурме администрации, а на самом деле это было 26 ноября при штурме Дома правительства. Ошибаться может каждый", - заявил ведущий, напомнив Барака Обаму, который заявлял о референдуме в Косово (которого в действительности не было).

Также в интервью Дмитрий Киселев назвал "тенденциозной и ценностно разрушительной" деятельность телеканала "Дождь", рассказал о журналистах "Би-би-си", которые просятся на работу в Россию, потому что "не могут больше выносить антироссийский бред, ненависть, цензуру".