Лента новостей
«Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38
Общество ,  
0 
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев признался, что специально провоцировал публику заявлениями о геях. Комментируя газете "Известия" свое включение в санкционный список ЕС, Киселев назвал это абсурдом.
Фото: Russian Look

"Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий. Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - сказал он.

"Пархоменко и Навальный. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Это я либерал, потому что их терплю", - считает Киселев.

Ведущий "Вестей недели" признался, что теперь не сможет поехать в Норвегию, как планировал ранее, но получил приглашение в Японию.

"Моя фраза о сжигании сердец геев используется как враждебный нам мем. Я не отказываюсь от своих слов и объясню их смысл еще раз. Нужно понимать их контекст. Это была сознательная провокация. Я сказал это в контролируемом запале специально для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически", - объяснил Киселев.

По его словам, "в странах, где исследовали проблему глубже, сердца геев превращают в пепел как непригодные для продолжения чьей-либо жизни". По словам гендиректора "России сегодня", это объясняется серьезным риском заражения СПИДом при переливании крови и донорстве.

"Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина", - считает Киселев.

Объясняя путаницу в описании событий на Украине, Киселев признался, что у него были ошибки. "Я сам перепутал здание Администрации президента Украины со зданием правительства Украины. Отсюда вышло, что первое насилие со стороны боевиков с проломленными касками и кровью было при штурме администрации, а на самом деле это было 26 ноября при штурме Дома правительства. Ошибаться может каждый", - заявил ведущий, напомнив Барака Обаму, который заявлял о референдуме в Косово (которого в действительности не было).

Также в интервью Дмитрий Киселев назвал "тенденциозной и ценностно разрушительной" деятельность телеканала "Дождь", рассказал о журналистах "Би-би-си", которые просятся на работу в Россию, потому что "не могут больше выносить антироссийский бред, ненависть, цензуру".