Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду

Автор запрещенного интервью с Константином Эрнстом, экс-журналист Евгений Левкович заявил, что не считает свои действия неэтичными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - отметил Е.Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают <грязью>, а в лучшем случае - ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более когда речь идет о таких вещах, как убийство Владислава Листьева", - добавил он, поясняя свою позицию.

Е.Левкович также призвал не обвинять в нежелательной публикации редакцию журнала "Сноб", на сайте которого и появилось интервью, не согласованное с К.Эрнстом.

"Прошу на издание не наезжать, им сейчас тяжелее всего справляться с натиском. По сути, я их вообще подставил, так как у меня есть пароль от своего блога, и я опубликовал - и все тут", - объяснил Е.Левкович. Журналист также добавил, что его поступок не был продиктован желанием получить наживу - деньги за текст он не получит.

Кроме того, в своем послании Е.Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

При этом бизнесмен Сергей Лисовский заявил, что подавать в суд на Е.Левковича не будет. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил его официальный представитель: "Сенатор не будет подавать в суд на журналиста. Это бессмысленно", добавив, что у С.Лисовского все же есть вопросы к автору скандального интервью: "То он берет интервью под диктофон, то не под диктофон, то утверждает, что Эрнст запретил его публиковать. На наш взгляд, это вопрос журналистской этики".

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как считали многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Отметим, что интервью было записано еще до смерти олигарха.

Известный журналист, гендиректор канала ОРТ В.Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995г. Первая пуля попала ему в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.