Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр Гамалеи допустил создание вакцины на основе «дельты» и «омикрона» Общество, 13:32
В Казахстане уволили мэра, отказавшегося выйти к протестующим Политика, 13:23
Укротить хаос: как сохранять связь в команде и не надоесть друг другу Pro, 13:15
В Брюсселе мужчина толкнул женщину под поезд метро Общество, 13:04
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Спорт, 12:59
Можно пролить чай, не вредит глазам: все о ноутбуке ExpertBook B1 12:57
Талибы применили слезоточивый газ против женщин на демонстрации в Кабуле Политика, 12:44
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Спорт, 12:39
Генсек ОДКБ назвал почти невозможным «реванш» протестов в Казахстане Политика, 12:35
Песков объяснил ответ на вопрос о развертывании войск на Украине Политика, 12:30
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Спорт, 12:15
Как компаниям извлечь максимальную пользу из совместной работы с данными РБК и Intel, 12:08
The Observer узнала об опасениях властей Британии о насилии антиваксеров Общество, 12:08
Шестизначный «омикрон»: какой всплеск коронавируса ожидают в России Общество, 12:00
Общество ,  
0 

Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду

Автор запрещенного интервью с Константином Эрнстом, экс-журналист Евгений Левкович заявил, что не считает свои действия неэтичными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - отметил Е.Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают <грязью>, а в лучшем случае - ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более когда речь идет о таких вещах, как убийство Владислава Листьева", - добавил он, поясняя свою позицию.

Е.Левкович также призвал не обвинять в нежелательной публикации редакцию журнала "Сноб", на сайте которого и появилось интервью, не согласованное с К.Эрнстом.

"Прошу на издание не наезжать, им сейчас тяжелее всего справляться с натиском. По сути, я их вообще подставил, так как у меня есть пароль от своего блога, и я опубликовал - и все тут", - объяснил Е.Левкович. Журналист также добавил, что его поступок не был продиктован желанием получить наживу - деньги за текст он не получит.

Кроме того, в своем послании Е.Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

При этом бизнесмен Сергей Лисовский заявил, что подавать в суд на Е.Левковича не будет. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил его официальный представитель: "Сенатор не будет подавать в суд на журналиста. Это бессмысленно", добавив, что у С.Лисовского все же есть вопросы к автору скандального интервью: "То он берет интервью под диктофон, то не под диктофон, то утверждает, что Эрнст запретил его публиковать. На наш взгляд, это вопрос журналистской этики".

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как считали многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Отметим, что интервью было записано еще до смерти олигарха.

Известный журналист, гендиректор канала ОРТ В.Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995г. Первая пуля попала ему в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.