Лента новостей
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Общество, 04 апр 2013, 01:00
0
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Автор запрещенного интервью с Константином Эрнстом, экс-журналист Евгений Левкович заявил, что не считает свои действия неэтичными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - отметил Е.Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают <грязью>, а в лучшем случае - ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более когда речь идет о таких вещах, как убийство Владислава Листьева", - добавил он, поясняя свою позицию.

Е.Левкович также призвал не обвинять в нежелательной публикации редакцию журнала "Сноб", на сайте которого и появилось интервью, не согласованное с К.Эрнстом.

"Прошу на издание не наезжать, им сейчас тяжелее всего справляться с натиском. По сути, я их вообще подставил, так как у меня есть пароль от своего блога, и я опубликовал - и все тут", - объяснил Е.Левкович. Журналист также добавил, что его поступок не был продиктован желанием получить наживу - деньги за текст он не получит.

Кроме того, в своем послании Е.Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

При этом бизнесмен Сергей Лисовский заявил, что подавать в суд на Е.Левковича не будет. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил его официальный представитель: "Сенатор не будет подавать в суд на журналиста. Это бессмысленно", добавив, что у С.Лисовского все же есть вопросы к автору скандального интервью: "То он берет интервью под диктофон, то не под диктофон, то утверждает, что Эрнст запретил его публиковать. На наш взгляд, это вопрос журналистской этики".

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как считали многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Отметим, что интервью было записано еще до смерти олигарха.

Известный журналист, гендиректор канала ОРТ В.Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995г. Первая пуля попала ему в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.