Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Общество, 04 апр 2013, 01:00
0
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Автор запрещенного интервью с Константином Эрнстом, экс-журналист Евгений Левкович заявил, что не считает свои действия неэтичными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - отметил Е.Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают <грязью>, а в лучшем случае - ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более когда речь идет о таких вещах, как убийство Владислава Листьева", - добавил он, поясняя свою позицию.

Е.Левкович также призвал не обвинять в нежелательной публикации редакцию журнала "Сноб", на сайте которого и появилось интервью, не согласованное с К.Эрнстом.

"Прошу на издание не наезжать, им сейчас тяжелее всего справляться с натиском. По сути, я их вообще подставил, так как у меня есть пароль от своего блога, и я опубликовал - и все тут", - объяснил Е.Левкович. Журналист также добавил, что его поступок не был продиктован желанием получить наживу - деньги за текст он не получит.

Кроме того, в своем послании Е.Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

При этом бизнесмен Сергей Лисовский заявил, что подавать в суд на Е.Левковича не будет. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил его официальный представитель: "Сенатор не будет подавать в суд на журналиста. Это бессмысленно", добавив, что у С.Лисовского все же есть вопросы к автору скандального интервью: "То он берет интервью под диктофон, то не под диктофон, то утверждает, что Эрнст запретил его публиковать. На наш взгляд, это вопрос журналистской этики".

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как считали многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Отметим, что интервью было записано еще до смерти олигарха.

Известный журналист, гендиректор канала ОРТ В.Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995г. Первая пуля попала ему в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.