Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Общество, 04 апр 2013, 01:00
0
Автор запрещенного интервью с К.Эрнстом: Неэтично - не говорить правду
Автор запрещенного интервью с Константином Эрнстом, экс-журналист Евгений Левкович заявил, что не считает свои действия неэтичными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неэтично - не говорить правду или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове. У меня есть диктофонная запись, а что касается произнесенной фразы о Лисовском, у меня есть свидетели - Паша Гриншпун и Игорь Родин", - отметил Е.Левкович.

"Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают <грязью>, а в лучшем случае - ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более когда речь идет о таких вещах, как убийство Владислава Листьева", - добавил он, поясняя свою позицию.

Е.Левкович также призвал не обвинять в нежелательной публикации редакцию журнала "Сноб", на сайте которого и появилось интервью, не согласованное с К.Эрнстом.

"Прошу на издание не наезжать, им сейчас тяжелее всего справляться с натиском. По сути, я их вообще подставил, так как у меня есть пароль от своего блога, и я опубликовал - и все тут", - объяснил Е.Левкович. Журналист также добавил, что его поступок не был продиктован желанием получить наживу - деньги за текст он не получит.

Кроме того, в своем послании Е.Левкович предположил, что, скорее всего, по факту случившегося будет суд, "поскольку "Первый канал" действительно очень серьезно напрягся".

При этом бизнесмен Сергей Лисовский заявил, что подавать в суд на Е.Левковича не будет. Об этом телеканалу "Дождь" сообщил его официальный представитель: "Сенатор не будет подавать в суд на журналиста. Это бессмысленно", добавив, что у С.Лисовского все же есть вопросы к автору скандального интервью: "То он берет интервью под диктофон, то не под диктофон, то утверждает, что Эрнст запретил его публиковать. На наш взгляд, это вопрос журналистской этики".

Напомним, в интервью журналу "Сноб" генеральный директор "Первого канала" заявил, что знает, кто убил В.Листьева. "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно", - отметил К.Эрнст. Не под запись он сообщил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена С.Лисовского, а не от Б.Березовского, как считали многие.

"Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст. Отметим, что интервью было записано еще до смерти олигарха.

Известный журналист, гендиректор канала ОРТ В.Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995г. Первая пуля попала ему в руку, вторая - в голову. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми.