Лента новостей
Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, ПОТРЕБРЫНОК СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк
Новгородский вице-губернатор А.Шалмуев задержан после допроса
Общество, 04 апр 2013, 01:00
0
Новгородский вице-губернатор А.Шалмуев задержан после допроса
Первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, подозреваемого в создании ОПГ, допросили и задержали. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: region.adm.nov.ru

А.Шалмуев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п."в" ч.2 ст.179, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, превышение должностных полномочий).

"По данным следствия, в 2011-2012гг. на территории Новгородской области депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица создали преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в Новгородской области", - пояснили в ведомстве.

В частности, согласно преступному плану, подконтрольная ОПГ организация – государственное областное унитарное предприятие "Вече" - должна была выиграть аукцион на право заключения госконтракта на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог.

"Начальная максимальная цена контракта составляла 357 млн 475 тыс. рублей. По замыслу членов преступной группы, часть указанных денежных средств, составляющая не менее 10% от общей цены контракта - в сумме около 35 млн рублей, - должна была перекочевать в их карманы", - пояснили в СК.

Для реализации преступного умысла на должности директора и заместителя директора ГОУП "Вече" были назначены члены ОПГ. Кроме того, членами преступной группы было приобретено ООО "Магистраль", посредством которого предполагалось осуществлять хищение денежных средств. В состав руководства и учредителей также вошли члены группы.

Однако на состоявшемся в июне 2012г. открытом аукционе победила другая организация, предложившая минимальную цену контракта. "После этого генеральному директору выигравшего предприятия от членов преступной группы стали поступать угрозы. В результате предприниматель, осознавая реальность угроз членов группы, занимающих высокие должности, вынужден был отказаться от выполнения контракта", - рассказали в ведомстве.

В итоге преступники заключили контракт с "Вече". После этого, согласно первоначальному плану, они по фиктивным договорам перечислили 35 млн руб. на расчетный счет ООО "Магистраль".

В настоящее время следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении А.Шалмуева меры пресечения в виде заключения под стражу.