Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Общество ,  
0 
По факту пожара в высотке "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело
После ЧП в небоскребе "Олимп" жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - заявили в ведомстве.

По данным службы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по ЧР, которая проводит дополнительный осмотр и сбор материалов. Для установления очага возгорания и причин пожара будут проведены необходимые экспертизы.

Как рассказали в МВД Чечни, уголовное дело поставлено на личный контроль министра внутренних дел по ЧР, генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова.

Напомним, 40-этажный небоскреб "Олимп" загорелся вечером 3 апреля. Здание полыхало несколько часов, потушить огонь удалось лишь к 01:30 мск. Общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м.

Все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы - жертв и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования.

"Грозный-Сити" - комплекс высоток в центре столицы Чечни. Самым внушительным сооружением является 145-метровая башня "Олимп", в которой насчитывается 40 этажей. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.