Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38
Общество ,  
0 

По факту пожара в высотке "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело

После ЧП в небоскребе "Олимп" жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чечни возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по республике.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По факту пожара в высотном здании "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ - уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - заявили в ведомстве.

По данным службы, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД по ЧР, которая проводит дополнительный осмотр и сбор материалов. Для установления очага возгорания и причин пожара будут проведены необходимые экспертизы.

Как рассказали в МВД Чечни, уголовное дело поставлено на личный контроль министра внутренних дел по ЧР, генерал-лейтенанта полиции Руслана Алханова.

Напомним, 40-этажный небоскреб "Олимп" загорелся вечером 3 апреля. Здание полыхало несколько часов, потушить огонь удалось лишь к 01:30 мск. Общая площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м.

Все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы - жертв и пострадавших нет. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования.

"Грозный-Сити" - комплекс высоток в центре столицы Чечни. Самым внушительным сооружением является 145-метровая башня "Олимп", в которой насчитывается 40 этажей. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.