Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Общество ,  
0 

Пара из Техаса отказалась от приемных детей из РФ из-за громкого скандала

Семейная пара Декерт из Техаса отказалась от прав на приемных сестер Климовых. Объяснили они это "ложными обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, о которых пишет пресса", сообщает телеканал Fox 4 KBTV.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информацию об отказе техасцев от приемных детей подтвердил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. По его словам,в этом случае американцам придется платить алименты.

Сестры, одной из которых 16 лет, а другой 14, уже взяты под опеку Службой по защите прав детей Техаса. По словам представительницы этой организации Шари Пуллиам, с девочками все в порядке: "Со здоровьем у них проблем нет. Они спокойно ходят в школу и привыкают к новой обстановке".

В свою очередь приемная мать Пенни Декерт говорит, что и в семье никаких проблем не было. Она утверждает, что они с мужем Майклом вырастили собственных четырех детей, а к тому же взяли под опеку еще 10 девочек, с которыми не было никаких проблем. П.Декерт заявила, что "хотела устроить для россиянок лучшую жизнь после "грязного детдома", откуда их забрали.

При этом она отметила, что ей пришлось вызывать полицию, чтобы прогнать двух российских журналистов, пытавшихся проникнуть в дом.

Напомним, скандал возник после того, как Алексей, 17-летний брат сестер Анастасии и Светланы (в Америке их зовут Хлои и Келли) сбежал из дома, а на горячую линию Службы по защите прав детей поступили сообщения о том, что детей всячески унижают и бьют. При этом власти Техаса подчеркивают, что изначально не было никаких сведений о сексуальном насилии.

Как выяснилось позже, автором звонка была местный психолог Диана Блэк. Она говорит, что часто общалась с семьей Декерт и знала о том, что Алексея жестоко избивали и даже выбили ему передний зуб, а Анастасию и Светлану не выпускали из дома, забив окна досками. При этом подтвердить ее слова никто в течение 5 лет не мог, а саму Д.Блэк лишили лицензии на работу с детьми.

Расследование скандального дела продолжается. Официально обвинения в адрес американских приемных родителей не подтверждены.