Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция завела дело после хищения 23 млн руб. у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19
Общество ,  
0 

Пара из Техаса отказалась от приемных детей из РФ из-за громкого скандала

Семейная пара Декерт из Техаса отказалась от прав на приемных сестер Климовых. Объяснили они это "ложными обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, о которых пишет пресса", сообщает телеканал Fox 4 KBTV.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Информацию об отказе техасцев от приемных детей подтвердил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. По его словам,в этом случае американцам придется платить алименты.

Сестры, одной из которых 16 лет, а другой 14, уже взяты под опеку Службой по защите прав детей Техаса. По словам представительницы этой организации Шари Пуллиам, с девочками все в порядке: "Со здоровьем у них проблем нет. Они спокойно ходят в школу и привыкают к новой обстановке".

В свою очередь приемная мать Пенни Декерт говорит, что и в семье никаких проблем не было. Она утверждает, что они с мужем Майклом вырастили собственных четырех детей, а к тому же взяли под опеку еще 10 девочек, с которыми не было никаких проблем. П.Декерт заявила, что "хотела устроить для россиянок лучшую жизнь после "грязного детдома", откуда их забрали.

При этом она отметила, что ей пришлось вызывать полицию, чтобы прогнать двух российских журналистов, пытавшихся проникнуть в дом.

Напомним, скандал возник после того, как Алексей, 17-летний брат сестер Анастасии и Светланы (в Америке их зовут Хлои и Келли) сбежал из дома, а на горячую линию Службы по защите прав детей поступили сообщения о том, что детей всячески унижают и бьют. При этом власти Техаса подчеркивают, что изначально не было никаких сведений о сексуальном насилии.

Как выяснилось позже, автором звонка была местный психолог Диана Блэк. Она говорит, что часто общалась с семьей Декерт и знала о том, что Алексея жестоко избивали и даже выбили ему передний зуб, а Анастасию и Светлану не выпускали из дома, забив окна досками. При этом подтвердить ее слова никто в течение 5 лет не мог, а саму Д.Блэк лишили лицензии на работу с детьми.

Расследование скандального дела продолжается. Официально обвинения в адрес американских приемных родителей не подтверждены.