Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51
Общество ,  
0 
Задержан арендатор здания, где погибли 18 гастарбайтеров
Столичная полиция совместно с сотрудниками Следственного комитета по Москве задержала второго подозреваемого в гибели 18 человек в результате пожара на Качаловском рынке в Москве. Об этом сообщили в столичном управлении СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанный Седрак Степанян является владельцем компании "Альбасет", которая арендовала сгоревшее здание, где задохнулись рабочие.

"Это общество арендовало и эксплуатировало склад, на котором произошел пожар, а также организовало работу нелегальных мигрантов", - передает слова представителя Следственного комитета телеканал НТВ.

Ранее следователи задержали и провели допрос Владимира Лыкова, гендиректора фирмы "Старт-2", владельца здания, где произошел пожар. Его обвиняют по ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Сейчас решается вопрос о его аресте.

Напомним, возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло 3 апреля около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв. м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела 18 погибших.

По неофициальным данным, все погибшие работники рынка, скорее всего, являются гражданами Таджикистана. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности одного из обогревателей.