Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07
Общество ,  
0 

Ученые в Подмосковье нашли акул

Ученые обнаружили в Подмосковье акул, обитавших здесь 170 миллионов лет назад.

Неподалеку от станции Пески исследователи недр обнаружили древние карстовые воронки и пещеры, относящиеся к юрскому периоду, а в них — окаменелые зубы динозавров и пресноводных акул, а также остатки черепах, пишет "МК".

В московском регионе ученые выделили четыре яруса каменноугольной системы, своеобразные отметки на геологической шкале времени. Оказалось, что именно под Серпуховом на стенках заброшенного карьера видны слои известняков с многочисленными окаменелостями, позволяющими точно распознавать этот отрезок “глобального времени" Земли.

Казалось бы, нужно объявить это место особо охраняемой природной территорией, как это происходит во многих других странах, однако этого никто не делает. По воле районного начальства бывший карьер теперь превращен в свалку бытовых отходов.