Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
Стволовые клетки спасут человечество от облысения
Впервые в истории медицины произошел прорыв в лечении облысения. Исследователям из Берлинского университета удалось вырастить волосяные фолликулы из стволовых клеток.

Группа ученых использовала в эксперименте стволовые клетки животных. Фолликулы получились тоньше, чем у человека, однако авторы уверяют, что уже в скором времени смогут выращивать и человеческие волосы.

Доктор Роланд Лаустер заявил, что через 5 лет клиники Германии будут проводить процедуры по выращиванию волос при помощи собственных стволовых клеток и миллионы пациентов смогут обрести густые и здоровые волосы. Выращенные волосы будут имплантироваться на пораженные зоны кожи головы. Ученый подтвердил, что уже полным ходом идет подготовка к клиническим испытаниям.

Стволовые клетки являются основными клетками нашего организма. Поскольку они могут преобразовываться в клетки любых органов и тканей, то играют роль своего рода экстренной помощи: если где-то в организме неполадка, стволовые клетки преобразуются в клетки поврежденного органа и способствуют восстановлению его функции. Хотя лечение с помощью стволовых клеток считают перспективным направлением в медицине, его развитие происходит очень медленно, а имеющиеся средства и наработки не применяются на практике.

Пока немецкие ученые продолжают эксперименты, единственным эффективным средством лечения от облысения считается пересадка волосяных фолликул с затылочной части головы. Эта процедура длится более пяти часов и требует неоднократного повторения.