Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матч сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Общество ,  
0 
Смертник подорвался в Афганистане: пострадали три человека
В результате взрыва смертника в южном афганском городе Лашкаргах три человека получили тяжелые увечья. Взрывное устройство было приведено в действие у здания апелляционного суда, сообщает Би-би-си.

Среди пострадавших оказались двое мирных жителей – случайные прохожие, и сотрудник полиции, дежуривший у здания. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале.

Еще один смертник был обезврежен местными силами безопасности до того, как успел привести в действие взрывное устройство. Стоит отметить, что контроль за безопасностью в городе с июля 2010г. перешел от Международных сил содействия безопасности к афганской полиции.

Ситуация в Афганистане стала особенно в начале апреля после того, как стало известно, что 21 марта во Флориде пастор-евангелист Терри Джонс сжег экземпляр Корана. В результате беспорядков, охвативших Афганистан, погибло около 120 человек. В Кандагаре вот уже несколько дней продолжаются столкновения между полицейскими и демонстрантами, возмущенными действиями американского пастора. Нападениям демонстрантов подверглась миссия ООН в Мазари-Шарифе, а сегодня в провинции Фарьяб были убиты двое военнослужащих НАТО.