Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Общество, 04 апр 2011, 14:42
0
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Весна – самое обманчивое время года, когда всем не терпится поскорее убрать подальше теплые вещи, а на самом деле погода достаточно обманчивая: то дождь - то солнце, то тепло - то прохладно. После зимы наш организм истощен и испытывает недостаток витаминов, повышен риск развития простудных и вирусных заболеваний.

По окончании холодов наступает период цветения множества растений. Вместе с зеленью "расцветают" и обостряются аллергические реакции. Одним из проявлений является весенний катар – хроническое воспаление конъюнктивы век и глазного яблока.

"Болезнь сопровождается определенными симптомами: покраснение глаза, слезотечение, воспалительная реакция. Для нее характерно образование крупных твердых уплощенных молочно-розового цвета разрастаний на конъюнктиве верхнего века. При этом конъюнктива становится мутноватой и как бы покрывается тонкой белесоватой пленкой. При появлении признаков весеннего катара больному следует обратиться к офтальмологу. Бывают случаи, когда он оттягивает лечение и занимается самолечением, а это может привести к серьезным последствиям", - говорит Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова.

Для профилактики весеннего катара медики рекомендуют пациентам, у которых заболевание носит сезонный характер и начинается примерно в одно и то же время, заблаговременно начинать принимать антиаллергические препараты. Как правило, это класс препаратов, которые основаны на принципе блокирования дегрануляции тучных клеток. Это позволяет существенно снизить выраженность симптоматики, а в случаях легкого течения заболевания и вовсе предотвратить его приступы.

Помимо традиционных методов лечения весеннего катара, обычно назначаемых врачом, существуют и народные, хорошо себя зарекомендовавшие и проверенные временем средства. Эффективность народных рецептов зависит от состояния больного и тяжести заболевания. Их применение способствует временному снятию боли и уменьшению воспаления. Среди них мазь из сельдерея и настой травы тысячелистника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.