Лента новостей
В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Общество, 04 апр 2011, 14:42
0
Весной у россиян возникнут проблемы со зрением
Весна – самое обманчивое время года, когда всем не терпится поскорее убрать подальше теплые вещи, а на самом деле погода достаточно обманчивая: то дождь - то солнце, то тепло - то прохладно. После зимы наш организм истощен и испытывает недостаток витаминов, повышен риск развития простудных и вирусных заболеваний.

По окончании холодов наступает период цветения множества растений. Вместе с зеленью "расцветают" и обостряются аллергические реакции. Одним из проявлений является весенний катар – хроническое воспаление конъюнктивы век и глазного яблока.

"Болезнь сопровождается определенными симптомами: покраснение глаза, слезотечение, воспалительная реакция. Для нее характерно образование крупных твердых уплощенных молочно-розового цвета разрастаний на конъюнктиве верхнего века. При этом конъюнктива становится мутноватой и как бы покрывается тонкой белесоватой пленкой. При появлении признаков весеннего катара больному следует обратиться к офтальмологу. Бывают случаи, когда он оттягивает лечение и занимается самолечением, а это может привести к серьезным последствиям", - говорит Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель генерального директора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова.

Для профилактики весеннего катара медики рекомендуют пациентам, у которых заболевание носит сезонный характер и начинается примерно в одно и то же время, заблаговременно начинать принимать антиаллергические препараты. Как правило, это класс препаратов, которые основаны на принципе блокирования дегрануляции тучных клеток. Это позволяет существенно снизить выраженность симптоматики, а в случаях легкого течения заболевания и вовсе предотвратить его приступы.

Помимо традиционных методов лечения весеннего катара, обычно назначаемых врачом, существуют и народные, хорошо себя зарекомендовавшие и проверенные временем средства. Эффективность народных рецептов зависит от состояния больного и тяжести заболевания. Их применение способствует временному снятию боли и уменьшению воспаления. Среди них мазь из сельдерея и настой травы тысячелистника.