Лента новостей
Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес
Ю.Лужков побывал на месте взрыва на ул. Ак. Королева
Общество, 04 апр 2008, 22:20
0
Ю.Лужков побывал на месте взрыва на ул. Ак. Королева
Мэр Москвы Юрий Лужков побывал на месте взрыва на ул. Академика Королева, д. 8, к 1.

В беседе с журналистами он исключил версию теракта. "Уверен, что речь о теракте не идет. Взрыв в квартире на 11 этаже произошел в результате грубых нарушений правил техники безопасности при проведении сварочных работ", - сказал мэр.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате взрыва газа протанбутана либо ацетилена, сообщил журналистам мэр Москвы. По факту взрыва на ул.Ак.Королева возбуждено уголовное дело, добавил мэр Москвы.

Как разъяснил журналистам мэр Москвы, среди погибших двое мужчин, одна женщина. Он опроверг информацию о том, сто среди погибших был один ребенок. "Это сильно обгоревшее тело мужчины небольшой комплекции", - отметил Ю.Лужков.

По его словам,Жильцы дома на ул.Академика Королева, поврежденного в результате взрыва и пожара, временно будут размещены в близлежащей школе. Родственникам погибших и жильцам, чьи квартиры пострадали при взрыве, из бюджета города будет выплачена компенсация, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. Он также сообщил, что 5 апреля будет проведена инвентаризация здания, в ходе которой будет проверена прочность несущих конструкций здания. Ю.Лужков заверил, что в течение 15 дней разрушенные квартиры будут восстановлены.Чтобы не допустить мародерства, на этажах работают сотрудники милиции.

По уточненным данным, взрыв в д.8, корп.1 на ул.Академика Королева, произошел в пятницу в 19:00 мск.Возник пожар, причем открытое горение сопровождалось обильным черным дымом. Взрывной волной были повреждены наружные стены на четырех этажах.

По информации Стройкомплекса столицы, панели, которые были выбиты взрывной волной, могут быть установлены на место специалистами после проведения спецэкспертиз. В Стройкомплексе добавили также, что в таких зданиях основная нагрузка идет на внутренние межкомнатные стены, внешние стены нагрузки не несут.