Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Ю.Лужков побывал на месте взрыва на ул. Ак. Королева
Общество, 04 апр 2008, 22:20
0
Ю.Лужков побывал на месте взрыва на ул. Ак. Королева
Мэр Москвы Юрий Лужков побывал на месте взрыва на ул. Академика Королева, д. 8, к 1.

В беседе с журналистами он исключил версию теракта. "Уверен, что речь о теракте не идет. Взрыв в квартире на 11 этаже произошел в результате грубых нарушений правил техники безопасности при проведении сварочных работ", - сказал мэр.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате взрыва газа протанбутана либо ацетилена, сообщил журналистам мэр Москвы. По факту взрыва на ул.Ак.Королева возбуждено уголовное дело, добавил мэр Москвы.

Как разъяснил журналистам мэр Москвы, среди погибших двое мужчин, одна женщина. Он опроверг информацию о том, сто среди погибших был один ребенок. "Это сильно обгоревшее тело мужчины небольшой комплекции", - отметил Ю.Лужков.

По его словам,Жильцы дома на ул.Академика Королева, поврежденного в результате взрыва и пожара, временно будут размещены в близлежащей школе. Родственникам погибших и жильцам, чьи квартиры пострадали при взрыве, из бюджета города будет выплачена компенсация, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. Он также сообщил, что 5 апреля будет проведена инвентаризация здания, в ходе которой будет проверена прочность несущих конструкций здания. Ю.Лужков заверил, что в течение 15 дней разрушенные квартиры будут восстановлены.Чтобы не допустить мародерства, на этажах работают сотрудники милиции.

По уточненным данным, взрыв в д.8, корп.1 на ул.Академика Королева, произошел в пятницу в 19:00 мск.Возник пожар, причем открытое горение сопровождалось обильным черным дымом. Взрывной волной были повреждены наружные стены на четырех этажах.

По информации Стройкомплекса столицы, панели, которые были выбиты взрывной волной, могут быть установлены на место специалистами после проведения спецэкспертиз. В Стройкомплексе добавили также, что в таких зданиях основная нагрузка идет на внутренние межкомнатные стены, внешние стены нагрузки не несут.