Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Мосгордума ужесточила порядок проведения митингов
Общество, 04 апр 2007, 14:33
0
Мосгордума ужесточила порядок проведения митингов
Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Согласно документу, теперь в городе будет запрещено при проведении митингов собираться "больше двух человек на один квадратный метр". Исключением стали территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей объектов.

В документе указано, что уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться организатором "в орган исполнительной власти столицы не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия в письменном виде". При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней перед датой его проведения.

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие, а свыше 5 тыс. человек, а также в случае, если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов, - в правительство Москвы.

Все заявки на проведение мероприятий должны рассматриваться в течение трех рабочих дней со дня их получения, а при подаче документов о проведении пикета меньше чем за пять дней до выбранной организаторами даты - в день их получения.

Законопроект, ограничивающий возможность проведения митингов, разрабатывают в настоящее время и депутаты Госдумы. Вторая редакция предлагаемых поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" была внесена в Госдуму 23 января.

Первая редакция законопроекта вызвала широкий общественный резонанс, в связи с чем авторы документа отозвали его на доработку. Негативную реакцию этот вариант законопроекта вызвал и у членов Общественной палаты, которые усмотрели в нем ущемление прав и свобод граждан. В результате депутаты, работающие над документом, изъяли из новой редакции положение, позволяющее запрещать проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетов за две недели до дня голосования и в течение такого же срока после выборов.

Однако новая версия законопроекта также вызывает возражения. "Лично я его поддерживать не буду", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.