Лента новостей
Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика
Мосгордума ужесточила порядок проведения митингов
Общество, 04 апр 2007, 14:33
0
Мосгордума ужесточила порядок проведения митингов
Московская городская дума приняла в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований".

Согласно документу, теперь в городе будет запрещено при проведении митингов собираться "больше двух человек на один квадратный метр". Исключением стали территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей объектов.

В документе указано, что уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться организатором "в орган исполнительной власти столицы не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия в письменном виде". При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней перед датой его проведения.

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тыс. человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого будет проводиться мероприятие, а свыше 5 тыс. человек, а также в случае, если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов, - в правительство Москвы.

Все заявки на проведение мероприятий должны рассматриваться в течение трех рабочих дней со дня их получения, а при подаче документов о проведении пикета меньше чем за пять дней до выбранной организаторами даты - в день их получения.

Законопроект, ограничивающий возможность проведения митингов, разрабатывают в настоящее время и депутаты Госдумы. Вторая редакция предлагаемых поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" была внесена в Госдуму 23 января.

Первая редакция законопроекта вызвала широкий общественный резонанс, в связи с чем авторы документа отозвали его на доработку. Негативную реакцию этот вариант законопроекта вызвал и у членов Общественной палаты, которые усмотрели в нем ущемление прав и свобод граждан. В результате депутаты, работающие над документом, изъяли из новой редакции положение, позволяющее запрещать проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетов за две недели до дня голосования и в течение такого же срока после выборов.

Однако новая версия законопроекта также вызывает возражения. "Лично я его поддерживать не буду", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.