Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Общество ,  
0 
Литовская пара провела 63 часа в заморозке
Литовские иллюзионисты, брат и сестра Гайчюнас, побили мировой рекорд, продержавшись 63 часа и 13 минут внутри ледяной глыбы без питья и еды.

Красочное шоу проходило в литовском курортном городе Паланга. Посмотреть на необычное представление собрались тысячи зрителей. Героями мероприятия стали ветераны цирка брат и сестра Арвидас и Диана Гайчюнас, которые более 63 часов провели в доме из ледяных блоков размером 1,4 метра в длину, 1,2 метра в ширину и 2 метра в высоту при температуре от -6 до +5 градусов по Цельсию.

Как и планировали организаторы шоу, литовским иллюзионистам удалось побить рекорд американского коллеги Дэвида Блейна, установленный в 2000 году. Тогда Блейн продержался в ледяной тюрьме 61 час 40 минут. При этом из льдины американца буквально выпиливала команда инженеров, после чего его пришлось госпитализировать с обмороженными конечностями.

За состоянием здоровья брата и сестры Гайчюнас все время, пока они находились в добровольном заточении, следила бригада медиков. Кроме того, к их телам были прикреплены датчики, фиксировавшие температуру тела, пульс и содержание кислорода в крови. По словам врачей, самочувствие рекордсменов на момент освобождения из ледяного плена можно назвать удовлетворительным.

по материалам AAP