Лента новостей
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Общество ,  
0 
Саддам вышел на улицы Багдада
Президент Ирака Саддам Хусейн вышел на улицы Багдада. В прямом эфире телеканал CNN транслировал кадры, на которых иракский лидер идет по улицам в сопровождении всего лишь нескольких охранников и своего пресс-секретаря Абида Хамуда.

Саддам подходит к людям и что-то им говорит. На его лице улыбка. Никаких внешних признаков возможных ранений, о которых в самом начале бомбардировок Багдада заявляли спецслужбы США, не видно.

Граждане приветствуют своего президента. Многие из приветствующих Саддама людей вооружены автоматами. Толпа рукоплещет лидеру и выкрикивает: " Буш, Буш, мы любим Саддама! Мы будем преданы ему до конца!". Саддам берет на руки маленького ребенка и целует его. Толпа продолжает выкрикивать приветствия.

Саддам не произносит речей. Свой выход к народу он заканчивает без долгих прощаний – поднимает руку, приветствуя народ, садится в машину и уезжает. Толпа продолжает выкрикивать приветствия.

Вашингтон незамедлительно отреагировал на действия президента Ирака. По словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, видеозапись, на которой запечатлен Саддам, будет подвергнута анализу на предмет достоверности. Однако каков бы ни был результат исследований, дни Саддама сочтены, указал А.Флейшер.