Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Две громкие отставки за день в российских СМИ

Сразу две громкие отставки произошли в понедельник, 4 марта, в российских СМИ. В частности, речь идет о главном редакторе радиостанции "Коммерсантъ FM" Алексее Воробьеве. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника ИД "Коммерсантъ".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

О причинах отставки топ-менеджера издание не сообщает. Официальных комментариев от издательского дома "Коммерсантъ" пока не последовало.

А.Воробьев возглавил радиостанцию "Коммерсантъ FM" в июле 2012г. До этого он занимал должность первого заместителя главного редактора, сменив на этом посту Дмитрия Солопова, который ушел из СМИ, чтобы заняться собственным рекламным бизнесом.

Ранее сегодня стало известно об отставке главного редактора "Газеты.ру" Михаила Котова. Причины, побудившие главреда интернет-издания покинуть редакцию, пока неизвестны.

Управляющий директор "Газеты.ру" и сайта "Чемпионат.com" Дмитрий Сергеев в интервью "Известиям" отметил, что увольнение М.Котова стало для сотрудников издания "большой неожиданностью". По словам Д.Сергеева, серьезных разногласий у них с М.Котовым не было.

"Вопрос с назначением нового главреда издания будет закрыт в ближайшее время", - пояснил Д.Сергеев, уточнив, что сам он не планирует занимать этот пост.

Сегодняшние сообщения об отставке главредов не остались без комментариев в Сети. "Уволить, что ли, кого-то из главредов холдинга - ради красоты момента", - иронизирует в своем Twitter председатель совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" и генеральный директор издательского дома "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов.