Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Sony поборется на лидерство на рынке смартфонов
Один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники - японская Sony Corp. - планирует обогнать конкурентов из КНР и занять третье место на мировом рынке производителей смартфонов.
Фото: РБК

Как сообщил сегодня глава "мобильного" подразделения Sony - компании Sony Mobile Communications (ранее известной как Sony Ericsson) - Кунимаса Сузуки, для этого придется обойти китайские Huawei Technology и ZTE. Первые два места, как и прежде, останутся за южнокорейской Samsung Electronics и американской Apple, которые в совокупности занимают более 50% мирового рынка смартфонов, передает Reuters.

Для достижения цели Sony продумала стратегию, в соответствии с которой компания приспособит разработку новых моделей смартфонов под требования потребителей каждой конкретной страны, пояснил глава Sony Mobile на брифинге в Токио. Эксперты расценили заявления К.Сузуки как сигнал к тому, что компания может начать производить более дешевые модели для развивающихся стран.

По итогам III квартала 2012-2013 финансового года, завершившегося 31 декабря 2012г., Sony заняла четвертое место среди мировых производителей смартфонов по объемам поставок. Исследовательская компания IDC оценила рыночную долю Sony на рынке смартфонов по итогам квартала на уровне 4,5%, третью строчку рейтинга заняла Huawei - 4,9%, на первых двух расположились Samsung и Apple

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005 по 2012г. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013г. она начала постепенно отыгрывать утерянные позиции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"