Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Общество ,  
0 

Sony поборется на лидерство на рынке смартфонов

Один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники - японская Sony Corp. - планирует обогнать конкурентов из КНР и занять третье место на мировом рынке производителей смартфонов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщил сегодня глава "мобильного" подразделения Sony - компании Sony Mobile Communications (ранее известной как Sony Ericsson) - Кунимаса Сузуки, для этого придется обойти китайские Huawei Technology и ZTE. Первые два места, как и прежде, останутся за южнокорейской Samsung Electronics и американской Apple, которые в совокупности занимают более 50% мирового рынка смартфонов, передает Reuters.

Для достижения цели Sony продумала стратегию, в соответствии с которой компания приспособит разработку новых моделей смартфонов под требования потребителей каждой конкретной страны, пояснил глава Sony Mobile на брифинге в Токио. Эксперты расценили заявления К.Сузуки как сигнал к тому, что компания может начать производить более дешевые модели для развивающихся стран.

По итогам III квартала 2012-2013 финансового года, завершившегося 31 декабря 2012г., Sony заняла четвертое место среди мировых производителей смартфонов по объемам поставок. Исследовательская компания IDC оценила рыночную долю Sony на рынке смартфонов по итогам квартала на уровне 4,5%, третью строчку рейтинга заняла Huawei - 4,9%, на первых двух расположились Samsung и Apple

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005 по 2012г. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013г. она начала постепенно отыгрывать утерянные позиции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"