Лента новостей
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика
МВД выявило хищения на крупном оборонном заводе
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
МВД выявило хищения на крупном оборонном заводе
Генеральный директор ОАО "НПП "Темп" им.Ф.Короткова" - одного из оборонно-промышленных предприятий госкорпорации "Ростехнологии" - подозревается в хищении более 21 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
Фото: РИА Новости

Установлено, что в 2012г. руководитель предприятия заключил с двумя коммерческими организациями договоры на проведение ремонтно-строительных работ. Фактически подрядчики не исполнили своих обязательств, однако генеральный директор, действуя вопреки интересам ОАО "НПП "Темп", подписал акты приемки выполненных работ и дал указание о переводе денежных средств в счет оплаты по договорам.

В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., отмечается в сообщении.

В офисных помещениях предприятия, в том числе в кабинете фигуранта, проведены обыски, изъяты документация, бухгалтерия, электронные носители информации и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

В государственной корпорации "Ростехнологии", комментируя сообщение МВД, подчеркнули, что ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова" "в соответствии с законодательством России не относится к организациям корпорации".

ОАО "НПП "Темп" имени Ф.Короткова" - ведущий российский разработчик систем автоматического управления (САУ) газотурбинных двигателей авиационного и наземного назначения. В частности, в заслугу предприятия ставится повышение тактико-технических характеристик таких самолетов, как МиГ-29 и Су-27.