Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
К.Собчак рассказала про схему "карусели"
Общество, 04 мар 2012, 23:16
0
К.Собчак рассказала про схему "карусели"
Телеведущая Ксения Собчак, участвовавшая сегодня в работе мобильной бригады наблюдателей, рассказала про схему "карусели", которую им удалось раскрыть.
Фото: ИТАР-ТАСС

На избирательных участках №114 и №117 она столкнулась со списками людей, якобы занятых на предприятиях с непрерывным циклом работы. По закону, если человек работает на таком производстве, он может за 3 дня до голосования собственноручно написать заявление и проголосовать без открепительного удостоверения. На УИК №114 100 человек должны были голосовать от ООО "Ремжилэксплуатация". Когда бригада наблюдателей приехала по адресу предприятия, они обнаружили, что там находится уже совершенно другая контора – ЖЭК ООО "Инициатива".

На участке №117 аналогичным образом должны были голосовать 72 человека из ООО "Металлист центр". Телеведущей удалось завладеть списком этих людей с мобильными телефонами. Начав обзванивать этих людей, К.Собчак выяснила, что более 50% людей, которые якобы должны находиться на непрерывном цикле работы, первый раз слышат о подобном предприятии.

Одна из девушек, которая была в этом списке, Ксения Бабаева, рассказала, что две недели назад ее подруга предложила ей проголосовать на другом участке за 5 тыс. руб. Вознаграждение девушки получили, однако впоследствии выяснилось, что голосовать они должны на нескольких участках. От этого предложения они отказались.

"Я не могу сказать, что мне кто-то мешал, просто создавалось впечатление, что нам не дают работать с этими списками. Только речь заходила о списках людей с предприятий с непрерывным циклом работы, сразу начиналось скрежет зубов, заламывание рук, закрывались списки", - рассказала К.Собчак.

Телеведущая удивлена, что на этих выборах оказалось такое количество нарушений. Ранее она заявляла, что на президентских выборах основная масса фальсификаций придется не на Москву и Санкт-Петербург, а на регионы.

"Завтра, мне кажется, ключевой день. То, как будет разворачиваться ситуация с митингом, как будет подавляться или не подавляться оппозиция, на мой взгляд, это будет главный знак новой российской политики", - отметила телеведущая.

По ее словам, ей бы очень хотелось пойти на завтрашний митинг оппозиции, однако в это время она будет выступать на концерте, посвященном закрытию проекта "Гражданин поэт".