Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Общество ,  
0 

К.Собчак рассказала про схему "карусели"

Телеведущая Ксения Собчак, участвовавшая сегодня в работе мобильной бригады наблюдателей, рассказала про схему "карусели", которую им удалось раскрыть.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На избирательных участках №114 и №117 она столкнулась со списками людей, якобы занятых на предприятиях с непрерывным циклом работы. По закону, если человек работает на таком производстве, он может за 3 дня до голосования собственноручно написать заявление и проголосовать без открепительного удостоверения. На УИК №114 100 человек должны были голосовать от ООО "Ремжилэксплуатация". Когда бригада наблюдателей приехала по адресу предприятия, они обнаружили, что там находится уже совершенно другая контора – ЖЭК ООО "Инициатива".

На участке №117 аналогичным образом должны были голосовать 72 человека из ООО "Металлист центр". Телеведущей удалось завладеть списком этих людей с мобильными телефонами. Начав обзванивать этих людей, К.Собчак выяснила, что более 50% людей, которые якобы должны находиться на непрерывном цикле работы, первый раз слышат о подобном предприятии.

Одна из девушек, которая была в этом списке, Ксения Бабаева, рассказала, что две недели назад ее подруга предложила ей проголосовать на другом участке за 5 тыс. руб. Вознаграждение девушки получили, однако впоследствии выяснилось, что голосовать они должны на нескольких участках. От этого предложения они отказались.

"Я не могу сказать, что мне кто-то мешал, просто создавалось впечатление, что нам не дают работать с этими списками. Только речь заходила о списках людей с предприятий с непрерывным циклом работы, сразу начиналось скрежет зубов, заламывание рук, закрывались списки", - рассказала К.Собчак.

Телеведущая удивлена, что на этих выборах оказалось такое количество нарушений. Ранее она заявляла, что на президентских выборах основная масса фальсификаций придется не на Москву и Санкт-Петербург, а на регионы.

"Завтра, мне кажется, ключевой день. То, как будет разворачиваться ситуация с митингом, как будет подавляться или не подавляться оппозиция, на мой взгляд, это будет главный знак новой российской политики", - отметила телеведущая.

По ее словам, ей бы очень хотелось пойти на завтрашний митинг оппозиции, однако в это время она будет выступать на концерте, посвященном закрытию проекта "Гражданин поэт".