Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49
Общество ,  
0 

Премьер: Повышать цену на табак и спиртное нужно аккуратно

Для продвижения здорового образа жизни необходимо увеличивать цену на табак и спиртное, но делать это аккуратно. Такое мнение сегодня высказал премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", отвечая на вопрос о том, как бороться с алкоголизмом и наркоманией в России.

"Нужно добиваться увеличения расходов на спорт, туризм и пропаганду здорового образа жизни. Но есть и еще один способ - это увеличение акцизов, а в конечном итоге и цены на табак и спиртное", - сказал он, подчеркнув, что страна уже двигается в этом направлении.

При этом В.Путин особо отметил, что повышать цены необходимо аккуратно. "Если мы слишком задерем эти цены, а это было уже в нашей жизни однажды, это приведет к самогоноварению, спекуляциям и распространению подпольного спирта", - сказал премьер-министр.

"Мы хотим провести Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по футболу для того, чтобы создать в обществе интерес к здоровому образу жизни, чтобы задать новые приоритеты и новых героев, на которых молодежь хотела бы ориентироваться", - подчеркнул В.Путин.