Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
В Москве появится альтернативное метро
Общество, 04 мар 2008, 15:03
0
В Москве появится альтернативное метро
Альтернативой столичному метрополитену станет московский железнодорожный узел. Такое мнение высказал сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В качестве примера он привел Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД). После его реконструкции планируется открыть 10 станций. В перспективе с появлением деловых центров, новых жилых микрорайонов количество станций будет увеличено до 30.

В 2009г. запланировано открытие первоочередного участка МК МЖД Пресня-Канатчиково с пятью пассажирскими станциями: "Сити", "Кутузово", "Потылиха", "Лужники", "Площадь Гагарина".

А.Кузьмин добавил, что в ходе реконструкции будет создано 6 крупных пересадочных узлов с парковками вблизи столичного метрополитена. "Например, в деловом центре "Москва-Сити" после его открытия будет недостаточно машиномест. Малое кольцо позволит оставить автомобиль на стоянке у станции "Северянин", пересесть в электропоезд и через 15 минут добраться до центра", - отметил А.Кузьмин.

Кроме того, в Москве будет разработана единая форма проездного билета на все виды городского транспорта, включая железнодорожный, сообщил на заседании руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.

Как сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы в январе, организацию пассажирского движения на всех участках МК МЖД планируется полностью завершить к 2012г. Работы по организации пассажирского движения на первом участке МК МЖД от станции "Пресня" до станции "Канатчиково" начнутся в текущем году. Запустить движение планируется в 2009 г. После чего начнутся работы на участке от Пресни до Лихоборов, а затем - от Канатчикова до Черкизова и от Черкизова к Лихоборам. Участок Владыкино - Ростокино будет открыт в самую последнюю очередь.

Напомним, в перспективе планируется соединить для перевозки пассажиров в единую систему МК МЖД и метро. Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, существующая в центральной части города железнодорожная инфраструктура позволяет соединить ее с метрополитеном и использовать для перевозок пассажиров. Протяженность МК МЖД составит 54 км. На магистрали будет открыто около 30 станций.