Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
В Москве появится альтернативное метро
Общество, 04 мар 2008, 15:03
0
В Москве появится альтернативное метро
Альтернативой столичному метрополитену станет московский железнодорожный узел. Такое мнение высказал сегодня журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

В качестве примера он привел Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД). После его реконструкции планируется открыть 10 станций. В перспективе с появлением деловых центров, новых жилых микрорайонов количество станций будет увеличено до 30.

В 2009г. запланировано открытие первоочередного участка МК МЖД Пресня-Канатчиково с пятью пассажирскими станциями: "Сити", "Кутузово", "Потылиха", "Лужники", "Площадь Гагарина".

А.Кузьмин добавил, что в ходе реконструкции будет создано 6 крупных пересадочных узлов с парковками вблизи столичного метрополитена. "Например, в деловом центре "Москва-Сити" после его открытия будет недостаточно машиномест. Малое кольцо позволит оставить автомобиль на стоянке у станции "Северянин", пересесть в электропоезд и через 15 минут добраться до центра", - отметил А.Кузьмин.

Кроме того, в Москве будет разработана единая форма проездного билета на все виды городского транспорта, включая железнодорожный, сообщил на заседании руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц.

Как сообщили в Департаменте транспорта и связи столицы в январе, организацию пассажирского движения на всех участках МК МЖД планируется полностью завершить к 2012г. Работы по организации пассажирского движения на первом участке МК МЖД от станции "Пресня" до станции "Канатчиково" начнутся в текущем году. Запустить движение планируется в 2009 г. После чего начнутся работы на участке от Пресни до Лихоборов, а затем - от Канатчикова до Черкизова и от Черкизова к Лихоборам. Участок Владыкино - Ростокино будет открыт в самую последнюю очередь.

Напомним, в перспективе планируется соединить для перевозки пассажиров в единую систему МК МЖД и метро. Как сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, существующая в центральной части города железнодорожная инфраструктура позволяет соединить ее с метрополитеном и использовать для перевозок пассажиров. Протяженность МК МЖД составит 54 км. На магистрали будет открыто около 30 станций.