Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Эритрея опровергает участие в похищении британцев
Эритрея опровергает причастность к похищению иностранных туристов и возлагает всю ответственность на Эфиопию, сообщает(с) Reuters со ссылкой на заявление министра информации Эритреи Али Абду.

"Это безосновательная фальсификация. Это не имеет никакого отношения к Эритрее. Это произошло на территории Эфиопии", - заявил министр, комментируя выдвинутые ранее Эфиопией обвинения в том, что к похищению туристов имеют отношение военные из Эритреи. "Эфиопский режим постоянно взрывает бомбы и обвиняет в этом Эритрею. Этот инцидент инсценирован Эфиопией", - добавил А.Абду.

Напомним, что ранее эфиопское информагентство сообщило, что на границе с Эритреей были обнаружены пятеро из тринадцати эфиопцев, сопровождавших туристическую группу, в которую входили пятеро британцев, похищенных 1 марта 2007г. в регионе Афар. Этот факт подтверждает появившуюся ранее информацию о том, что британские туристы - сотрудники посольства и их родственники - были похищены военными из соседней Эритреи. Ранее стало известно, что британцев видели в лагере эритрейских солдат. Для проведения мероприятий по освобождению своих граждан Великобритания направила в Эфиопию антикризисную группу.

Между тем прояснилась судьба французских туристов, которые, как сообщалось ранее, также были похищены на севере Эфиопии. МИД Франции подтвердил информацию о том, что никто из них не был похищен, все они находятся в безопасности.