Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
Ю.Кравченко в предсмертной записке обвинил Л.Кучму
Общество, 04 мар 2005, 16:16
0
Ю.Кравченко в предсмертной записке обвинил Л.Кучму
Бывший глава МВД Украины Юрий Кравченко оставил предсмертную записку, в которой просит извинения у своих близких, сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах. В записке также содержатся обвинения в адрес экс-президента Леонида Кучмы и ряда других лиц.

Между тем, сегодня представители фракции Коммунистической партии Украины с парламентской трибуны уже потребовали "срочно взять под стражу бывшего главу государства Леонида Кучму" в связи с "таинственной смертью" бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Коммунисты требуют также национализировать абсолютно все имущество экс-президента, приобретенное незаконно. Вице-премьер Украины Олег Рыбачук считает, что статус Л.Кучмы не позволит ему скрыться за рубежом. "Это не тот уровень, чтобы бегать", - сказал он РБК. В данный момент экс-президент Украины находится в Чехии, где отдыхает в Карловых Варах. Он должен вернуться на Украину 7 марта.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже заявила о том, что бывшему президенту Л.Кучме будет выделена охрана, чтобы обезопасить его от народного гнева.

По словам Виктора Ющенко, "смерть Ю.Кравченко может быть связана с делом Г.Гонгадзе".

Напомним, что утром 4 марта Юрий Кравченко был найден мертвым с огнестрельным ранением в висок на собственной даче в Конча-Заспа. Рядом с ним лежал наградной пистолет. Предварительная версия - самоубийство. Следственно-оперативную группу возглавляет председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Ю.Кравченко 4 марта был вызван в Генпрокуратуру на допрос как свидетель по делу Георгия Гонгадзе.

Бывшему главе МВД Украины 5 марта исполнилось бы 54 года. Он возглавлял МВД Украины с 1995 по 2001гг. Позже он занимал должности председателя Херсонской облгосадминистрации и председателя Государственной налоговой администрации.