Лента новостей
Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42
Общество ,  
0 
Ю.Кравченко в предсмертной записке обвинил Л.Кучму
Бывший глава МВД Украины Юрий Кравченко оставил предсмертную записку, в которой просит извинения у своих близких, сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах. В записке также содержатся обвинения в адрес экс-президента Леонида Кучмы и ряда других лиц.

Между тем, сегодня представители фракции Коммунистической партии Украины с парламентской трибуны уже потребовали "срочно взять под стражу бывшего главу государства Леонида Кучму" в связи с "таинственной смертью" бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Коммунисты требуют также национализировать абсолютно все имущество экс-президента, приобретенное незаконно. Вице-премьер Украины Олег Рыбачук считает, что статус Л.Кучмы не позволит ему скрыться за рубежом. "Это не тот уровень, чтобы бегать", - сказал он РБК. В данный момент экс-президент Украины находится в Чехии, где отдыхает в Карловых Варах. Он должен вернуться на Украину 7 марта.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже заявила о том, что бывшему президенту Л.Кучме будет выделена охрана, чтобы обезопасить его от народного гнева.

По словам Виктора Ющенко, "смерть Ю.Кравченко может быть связана с делом Г.Гонгадзе".

Напомним, что утром 4 марта Юрий Кравченко был найден мертвым с огнестрельным ранением в висок на собственной даче в Конча-Заспа. Рядом с ним лежал наградной пистолет. Предварительная версия - самоубийство. Следственно-оперативную группу возглавляет председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Ю.Кравченко 4 марта был вызван в Генпрокуратуру на допрос как свидетель по делу Георгия Гонгадзе.

Бывшему главе МВД Украины 5 марта исполнилось бы 54 года. Он возглавлял МВД Украины с 1995 по 2001гг. Позже он занимал должности председателя Херсонской облгосадминистрации и председателя Государственной налоговой администрации.