Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Общество ,  
0 
Американцы не хотят служить в армии
В американской армии снижается число новобранцев. По итогам работы рекруторского агентства в феврале 2005г. недобор новобранцев составил 27%. По плану в феврале 2005г. в армию необходимо было набрать 7 тыс. 50 человек, а удалось привлечь к службе лишь 5 тыс. 100 человек. Последний раз рекруторские агентства США не справлялись с планом в мае 2000г.

По словам руководителя пресс-службы министра обороны США Лоуренс де Рита, набор новобранцев осложнился по нескольким причинам, в частности из-за войны в Ираке и снижения уровня безработицы. В среднем в США армия ежегодно пополняется 80 тыс. новобранцев, передает АР.

Интересно, что проблемы с комплектованием испытывает и один из самых элитных родов войск США - морская пехота, которая действует на самых опасных участках военных действий в Ираке. Морпехи за январь-февраль этого года испытали недокомплект почти в 200 военнослужащих.

Как отмечают наблюдатели, из-за войны в Ираке служба в армии теряет престиж по сравнению с гражданскими специальностями. Хотя есть молодые люди, желающие продолжить армейскую карьеру родителей, часть отслуживших отцов и матерей стараются скрыть своих детей от армейских вербовщиков.

Напомним, что в четверг телеканал CNN со ссылкой на данные Пентагона сообщил, что количество американских солдат, погибших в Ираке, перевалило за 1500 человек, и это число постоянно растет. Не последнюю роль сыграли и снизившиеся показатели безработицы в США, ведь большая часть американских солдат – люди из небогатых семей, которым тяжело найти работу на другом поприще.