Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Общество ,  
0 
Грузовое судно отрезало Копенгаген от внешнего мира
Серьезная авария произошла сегодня в Дании - грузовое судно столкнулось с опорой моста. Сухогруз M/V Karen Danielsen, следовавший под Багамским флагом врезался в одну из опор моста Большой Белт в границах г.Копенгагена.

По предварительным данным мосту нанесен значительный ущерб, движение по нему прервано. На судне получили ранения два члена экипажа, один пропал без вести. О причинах инцидента пока ничего неизвестно. Сообщается, что судно шло без груза.

В результате аварии было блокировано движение поездов и автомобилей по мосту, связывающему остров Зеландия, на котором находится Копенгаген, с западной, материковой, частью государства. Длина моста составляет 18 км, мост используется как для автомобильного, так и для железнодорожного движения, передает AFP.

Представители местных властей заявили, что это самое крупное происшествие, случившееся с мостом после его открытия в 1998 году. По их словам, правила судоходства в этом районе запрещают судам такого класса как M/V Karen Danielsen проходить под мостом, почему экипаж нарушил запрет, пока неизвестно.