Лента новостей
Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество
У кабинета С.Глазьева возникла драка
Общество, 04 мар 2004, 20:20
0
У кабинета С.Глазьева возникла драка
Во время закрытого заседания фракции "Родина" у кабинета Сергея Глазьева возникла небольшая потасовка. В ходе заседания двое не представившихся мужчин начали снимать с кабинета С.Глазьева официальную именную табличку. После того как она была уже практически снята, из кабинета вышли представители С.Глазьева и в жесткой форме потребовали от этих людей удалиться. После короткой словесной перебранки табличка осталась на месте, мужчины, пытавшиеся ее снять, удалились. Заседание фракции сейчас продолжается.

Ранее Дмитрий Рогозин, вице-спикер Госдумы и член фракции "Родина", сообщил журналистам, что, согласно большинству голосов фракции, С.Глазьев смещен с поста руководителя. Кроме того, Д.Рогозин направил в комитет по регламенту заявление по этому поводу, под которым подписалось 22 из 38 членов фракции.

Однако С.Глазьев считает нелегитимным это решение, так как он еще раньше, будучи руководителем фракции, объявил о внеочередном заседании "Родины" сегодня вечером, на котором призвал открыто высказаться всех членов фракции по этому вопросу.

Заседание проходит за закрытыми дверями. На него пришло чуть более 10 членов фракции. Вероятнее всего, те, кто не подписался под заявлением.

Напомним, решение фракции о снятии С.Глазьева с его поста было, по словам другого лидера «Родины», Д.Рогозина, принято в связи с тем, что в последнее время в "Родине" "царит развал, и продолжается дискредитация блока в глазах избирателей". При этом Д.Рогозин опроверг высказывания С. Глазьева о том, что он действует под диктовку администрации президента и не дает права высказаться открыто всем депутатам фракции. "Мы против любого вмешательства со стороны администрации президента в дела фракции, марионетками мы не будем никогда", - подчеркнул Д. Рогозин. Он также отметил, что большинство депутатов, которые не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании по причине отсутствия в Москве, также поддерживают данное решение.

Стоит отметить, что о возможности такого поворота событий стало известно еще накануне, после того, как С. Глазьев собрал в экстренном порядке всех журналистов, находившихся в Думе, и сообщил им, что против него готовится заговор. Он отметил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". В происходящем С. Глазьев обвинил администрацию президента, и, в частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.