Лента новостей
Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17
Общество ,  
0 
Серия терактов на юге Филиппин - десятки жертв
Сразу несколько взрывов прогремело сегодня на юге Филиппин.

Первый взрыв раздался в 12:15 мск в зале ожидания аэропорта города Давао на острове Минданао. Террористы принесли бомбу в рюкзаке. По разным данным, в результате взрыва погибли от 18 до 30 человек. Среди погибших - семь женщин и двое детей. Ранения получили, по меньшей мере, 100 человек. В настоящее время аэропорт закрыт. Вскоре последовали сообщения о взрыве на автобусном терминале неподалеку от аэропорта г.Давао – жертв нет. Третий взрыв прогремел в городе Тагум в 30 км севернее Давао. В результате один человек погиб и двое получили ранения. Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо созвала экстренное заседание кабинета министров для обсуждения вопросов национальной безопасности.

Последний раз мощный взрыв гремел на юге Филиппин 24 декабря прошлого года. Теракт в городе Дату Пианг унес жизни 13 человек, еще 12 получили ранения. Мэр С.Ампатуана, возле дома которого взорвалась бомба, от полученных ранений скончался. Среди убитых были также городской советник, казначей и телохранитель мэра. Ответственность за организацию взрыва тогда не взяла на себя ни одна группировка.