Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03
Общество ,  
0 
МЧС подтвердило гибель двух человек при пожаре в центре Москвы
Судьба еще одного человека остается неизвестной. Пожар в здании на Никитском бульваре начался в ночь на 4 февраля, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Два человека погибли и еще один пропал без вести в результате пожара на Никитском бульваре в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка ГУ МЧС России Илью Денисова.

Еще три человека пострадали, отметил Денисов. При пожаре обрушились перекрытия здания на площади 400 кв. м, возгорание сопровождалось хлопками аэрозолевых баллончиков. По словам Денисова, угрозы соседним зданиям нет.

«Тушение осложнено тем, что это здание старой постройки, деревянные перекрытия. Кроме того, была проведена реконструкция квартир. Одна квартира — это практически целый этаж. На седьмом этаже — двух-трехъярусная квартира, сложная планировка», — рассказал Денисов.

Сообщение о возгорании по адресу Никитский бульвар, дом 12 поступило в экстренные службы 4 февраля в 00:55 мск, говорится в сообщении на сайте МЧС.

Пожар возник в квартире на пятом этаже, после чего загорелись четвертый и пятый этажи. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м, по данным на 03:55 мск, пожарные локализовали возгорание. Всего из дома были эвакуированы 42 жильца, в том числе восемь детей.

На месте ЧП работает лаборатория столичного главка МЧС, по результатам замеров превышения допустимой концентрации вредных примесей в воздухе не обнаружено.

Сейчас перекрыто движение по внутренней стороне Бульварного кольца, а также по Калашному переулку и Никитскому бульвару, сообщили ТАСС в московском департаменте транспорта.

Дом 12 на Никитском бульваре построили еще в 1912 году, здание относится к объектам культурного наследия, в нем находится более 100 квартир.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК