Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50
Общество ,  
0 

Поисковики обнаружили пропавший самолет с футболистом «Кардифф сити»

Самолет лежит на дне пролива Ла-Манш, родственникам нападающего Эмилиано Сала уже сообщили о находке. Воздушное судно пропало с радаров 21 января, британская полиция прекратила его поиски спустя три дня
Футболист Эмилиано Сала
Футболист Эмилиано Сала (Фото: David Vincent / AP)

Пропавший легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu, на котором летел нападающий валлийского футбольного клуба «Кардифф сити» Эмилиано Сала, обнаружен на дне пролива Ла-Манш. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на главу компании Blue Water Recoveries ученого-океанографа Дэвида Мернса, команда которого занималась поисками самолета.

Мернс лично возглавил группу поисковиков на судне FPV Morven, им помогала команда Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB) на судне Geo Ocean III.

«Это лучший результат, который мы могли принести семьям [пропавших без вести]», — сказал Мернс в интервью Sky News. Корреспондент телеканала сообщил, что самолет был обнаружен на дне Ла-Манша рано утром 3 февраля, после чего группа Мернса весь день проводила его идентификацию.

Легкомоторный самолет вылетел из французского Нанта в столицу Уэльса Кардифф вечером 21 января, в самолете находились два человека — аргентинец Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон.

СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом
Общество
Эмилиано Сала

За несколько дней до пропажи нападающий перешел из футбольного клуба «Нант» в «Кардифф сити», сумма трансфера составила рекордные £15 млн. Полиция британского острова Гернси, в районе которого пропал самолет с футболистом, сообщила о прекращении поисков 24 января. Спустя шесть дней AAIB заявило о том, что к побережью Нормандии прибило фрагменты пропавшего самолета.