Лента новостей
Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика
Суд присяжных признал "приморских партизан" виновными в убийствах
Общество, 04 фев 2014, 06:32
0
Суд присяжных признал "приморских партизан" виновными в убийствах
Присяжные признали шестерых членов банды, известных как "приморские партизаны", виновными в убийствах, передает телеканал "Вести".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свой вердикт присяжные заседатели готовы были вынести еще накануне. Они подписали документ, однако судья, изучив вопросный лист, обнаружил несколько неточностей, сообщает пресс-служба Приморского краевого суда.

На скамье подсудимых - жители Кировского района Приморья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения по 23 преступным эпизодам.

Известность на всю страну члены банды получили после серии нападений на сотрудников МВД. По данным следствия, в феврале 2010г. бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов на ул.Давыдова во Владивостоке. Один сотрудник МВД был убит, второй получил ранение.

В мае того же года бандиты угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог здания отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010г. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признают.