Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Общество ,  
0 
Суд присяжных признал "приморских партизан" виновными в убийствах
Присяжные признали шестерых членов банды, известных как "приморские партизаны", виновными в убийствах, передает телеканал "Вести".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свой вердикт присяжные заседатели готовы были вынести еще накануне. Они подписали документ, однако судья, изучив вопросный лист, обнаружил несколько неточностей, сообщает пресс-служба Приморского краевого суда.

На скамье подсудимых - жители Кировского района Приморья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения по 23 преступным эпизодам.

Известность на всю страну члены банды получили после серии нападений на сотрудников МВД. По данным следствия, в феврале 2010г. бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов на ул.Давыдова во Владивостоке. Один сотрудник МВД был убит, второй получил ранение.

В мае того же года бандиты угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог здания отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010г. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признают.