Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские эксперты признали неосуществимым вступление Украины в НАТО Политика, 21:58 S&P предупредило Белоруссию об угрозе международных санкций Экономика, 21:56 Порошенко потребовал от Минска прекратить насилие и провести новые выборы Политика, 21:44 Трутнев сдал положительный тест на коронавирус Общество, 21:41 Зюганов назвал протесты в Белоруссии попыткой государственного переворота Политика, 21:39 Олимпийская чемпионка Домрачева призвала остановить насилие в Белоруссии Спорт, 21:35 У белорусского посольства в Москве полиция начала задержания Политика, 21:25 В Гомеле мужчина умер после задержания во время протестов Общество, 21:23 СМИ опубликовали фото военных с автоматами на улицах Бреста Общество, 21:20 Белорусский канал показал видео с обещавшими не делать революцию людьми Политика, 21:11 СМИ назвали срок возвращения в Россию задержанных в Белоруссии «боевиков» Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23
Общество ,  
0 

Суд прекратил дело дворника, сломавшего школьнику челюсть

Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении 35-летнего дворника из Узбекистана Бахрома Хуррамова, подозреваемого в избиении школьника. Дело было закрыто в связи с примирением сторон, пишет "Новая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Узбекская диаспора Москвы выплатила семье пострадавшего ребенка компенсацию в размере 50 тыс. руб. После этого у матери потерпевшего не было претензий к подозреваемому.

Подсудимый так и не признал своей вины, хотя и не отрицал, что бросил черенком от лопаты в сторону школьника. Дворника освободили из-под стражи в зале суда. Отметим, что прокуратура намерена оспорить решение суда.

Напомним, скандальный инцидент произошел 6 января на Изюмской улице во дворе школы №2008. По словам пострадавшего ребенка, он играл с товарищами в снежки, когда случайно попал в дворника. Мужчина погнался за ребенком, затем сломал свою лопату и бросил черенком в школьника. В итоге дворник сломал школьнику нижнюю челюсть, ребенок также получил сотрясение мозга.

Однако местные жители и даже полицейские вступились за уроженца Узбекистана. Москвичи назвали обвиняемого тихим вежливым человеком. Местные жители выразили уверенность, что ребенок сам спровоцировал нападение своими оскорблениями и хамством. Дальнейшее расследование позволило выявить неблаговидные факты из биографии потерпевшего ребенка. На своей странице в социальной сети школьник разместил видеозапись, на которой видно, как он жестоко избивает одноклассника.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"