Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Общество ,  
0 
Очередной пьяный дебошир поставил под угрозу жизни 280 пассажиров Boeing
В аэропорту Белгорода задержан россиянин, устроивший пьяный дебош на борту Boeing 737. 38-летний житель Курской области возвращался из Бангкока. На высоте 12 тысяч метров он устроил потасовку, поставив под угрозу жизнь и безопасность 280 пассажиров, подчеркивают в МВД.
Фото: Depositphotos

Сразу после приземления лайнера мужчину доставили в дежурную часть. В настоящее время по этому факту проводится проверка. Известно, что мужчина был в сильном алкогольном опьянении. По словам очевидцев, во время полета он выпил все приобретенные в duty free спиртные напитки.

После этого пьяный мужчина начал оскорблять пассажиров и экипаж самолета. В результате потасовки тяжелых травм никто не получил.

Отметим, с начала года граждане России стали фигурантами как минимум четырех скандалов, разгоревшихся на борту самолетов. Так, сегодня полиция возбудила уголовное дело против краснодарского бизнесмена Артема Бондаренко за избиение сотрудников VIP-зала аэропорта Шереметьево и полицейского. 25-летнему зампредседателя совета директоров ООО "Спецстроймонтаж", устроившему 16 января пьяный дебош на борту авиалайнера, может грозить до 5 лет лишения свободы. Известно, что А.Бондаренко возвращался из Германии в Краснодар транзитом через Шереметьево. По его словам, нанося удары сотрудникам аэропорта, он был уверен, что "наказывает немецкий персонал".

Ранее, 11 января, в лайнере, следовавшем рейсом Москва – Хургада, коммерсант из Саратова избил бортпроводника, а затем сломал нос одному из пассажиров. Также 54-летний Сергей Кабалов, по словам очевидцев, обещал "убить всех, кто встанет на пути", и посадить самолет на воду.

А в Ташкенте в настоящее время разбираются с россиянином, из-за которого накануне совершил экстренную посадку рейс Москва - Пхукет. Дебошир устроил побоище с попутчиками, некоторым их которых впоследствии понадобилась помощь медиков.

В связи с этим фракция ЛДПР предложила сегодня разрешить авиакомпаниям формировать черный список пассажиров-нарушителей. По мнению главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена фракции ЛДПР Ярослава Нилова, авиаперевозчики должны получить "право отказа". Так, отказывать в продаже билета они смогут пассажирам, допустившим за последние 5 лет нарушение правил поведения на борту самолета, создающее угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"