Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Л.Гозман о В.Квачкове: Это отмороженный революционер-террорист
Президент партии "Союз правых сил" Леонид Гозман нелестно отозвался о бывшем полковнике ГРУ Владимире Квачкове, которого обвиняют в попытке подготовки вооруженного мятежа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаком с Квачковым лично. Я был представителем потерпевшего Анатолия Чубайса на процессе против Квачкова, который закончился его оправданием. Я абсолютно убежден, что Квачков - революционер-террорист", - заявил Л.Гозман в интервью РСН.

"Он действительно пытался убить Чубайса, но ему это не удалось. Человек диких политических взглядов, отмороженных, крайне экстремистских. Если он готовил государственный переворот, то меня бы это не удивило", - признался президент СПС.

В понедельник, 4 февраля, в ходе слушаний по делу В.Квачкова прокурор потребовал для "мятежного" полковника 14 лет колонии строгого режима. В.Квачкова обвиняют по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Своей вины полковник не признает.

ФСБ подозревает В.Квачкова в попытке захватить вместе с соратниками оружие в нескольких воинских частях и отправиться в Москву с целью государственного переворота.

В.Квачкова также подозревали в покушении на А.Чубайса, которое было совершено в 2005г. Машина экс-главы РАО "ЕЭС России" была обстреляна в Московской области. Длительное разбирательство дела завершилось оправдательным приговором для В.Квачкова.