Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Общество ,  
0 
Л.Гозман о В.Квачкове: Это отмороженный революционер-террорист
Президент партии "Союз правых сил" Леонид Гозман нелестно отозвался о бывшем полковнике ГРУ Владимире Квачкове, которого обвиняют в попытке подготовки вооруженного мятежа.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я знаком с Квачковым лично. Я был представителем потерпевшего Анатолия Чубайса на процессе против Квачкова, который закончился его оправданием. Я абсолютно убежден, что Квачков - революционер-террорист", - заявил Л.Гозман в интервью РСН.

"Он действительно пытался убить Чубайса, но ему это не удалось. Человек диких политических взглядов, отмороженных, крайне экстремистских. Если он готовил государственный переворот, то меня бы это не удивило", - признался президент СПС.

В понедельник, 4 февраля, в ходе слушаний по делу В.Квачкова прокурор потребовал для "мятежного" полковника 14 лет колонии строгого режима. В.Квачкова обвиняют по ч.1 ст.205 УК РФ (содействие террористической деятельности), ч.1 ст.30 и ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Своей вины полковник не признает.

ФСБ подозревает В.Квачкова в попытке захватить вместе с соратниками оружие в нескольких воинских частях и отправиться в Москву с целью государственного переворота.

В.Квачкова также подозревали в покушении на А.Чубайса, которое было совершено в 2005г. Машина экс-главы РАО "ЕЭС России" была обстреляна в Московской области. Длительное разбирательство дела завершилось оправдательным приговором для В.Квачкова.