Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
Зеленоградцы смогут добраться до центра за 20 минут
Общество, 04 фев 2013, 01:00
0
Зеленоградцы смогут добраться до центра за 20 минут
Жители Зеленограда смогут добраться до Москвы за 20 минут уже в 2015г. Именно к этому времени планируется завершить строительство четвертого главного железнодорожного пути Москва - Зеленоград.
Фото: РБК

Столичные власти совместно с ОАО "РЖД" работают над тем, чтобы ускорить сооружение новой линии, сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства столицы. Линию прокладывают со стороны Москвы к станции Крюково. Сейчас идет проектирование, а на отдельных участках - строительство.

Одновременно власти города создают необходимую инфраструктуру, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В минувшем году была сдана в эксплуатацию конечная автобусная станция у платформы Алабушево с залом ожидания, автобусными и железнодорожными кассами. Станция обеспечит пересадку с пассажирских автобусов на электрички.

Между тем сегодня стало известно, что московские власти приняли решение о проектировании развязки на 41-м км Ленинградского шоссе (пересечение Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе). Однако о сроках строительства говорить пока рано, отметил М.Хуснуллин.

"В декабре прошлого года была разработана градостроительная документация на объект. На данном этапе необходимо предусмотреть средства на проектирование и определить стоимость развязки. Я думаю, к концу текущего года эти вопросы решатся, и тогда можно будет говорить о конкретных сроках строительства", - заключил заммэра.

Напомним также, что участок платной автотрассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км (от Бусиновской развязки Московской кольцевой автодороги до Солнечногорска) планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014г. В соответствии с графиком в 2013г. планируется довести общий объем выполненных работ до 70%.

На участке от МКАД до Шереметьевского шоссе дорога имеет по пять полос движения в каждую сторону. От Шереметьевского шоссе до планируемого выезда из Зеленограда - по четыре полосы, далее до Солнечногорска - по две полосы. Расчетная скорость движения - 150 км/ч.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в районе города Химки и на территории Москвы будет бесплатной.