Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о гибели девяти военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16 ЦСКА пятый раз за шесть лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 27 фев, 22:11 Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций Общество, 27 фев, 22:02
Общество ,  
0 

В Чечне задержана москвичка, планировавшая стать смертницей

В Чеченской Республике задержана молодая девушка из Москвы, которая, по оперативным данным, искала контакты с участниками незаконно вооруженных формирований, сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, личность задержанной установлена. Это некая Дарья, 1992 года рождения, однако фамилию задержанной Р.Алханов не назвал, сославшись на тайну следствия.

"Сотрудники центра по противодействию экстремизму получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ, заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве", - цитирует Р.Алханова пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Министр сообщил, что девушка была задержана накануне и уже передана представителям правоохранительных органов Москвы. По словам Р.Алханова, установлено, что Дарья познакомилась в Москве с женщиной, которая ей посоветовала поехать на Кавказ и провести подготовку по подрывному делу.

Глава МВД Чечни уточнил при этом, что данная женщина не является ни уроженкой, ни жительницей Чечни, и никакого отношении к республике не имеет. Ппри этом он подчеркнул, что правоохранительным органам известно, кто эта женщина.