Лента новостей
Bloomberg узнал о резком росте поставок российской нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23
Общество ,  
0 
Польша не стала ратифицировать антипиратский закон
Польские власти приняли решение заморозить процесс ратификации Торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), передает Euronews.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процедуры ратификации антипиратского закона по причине широкого негативного резонанса, который вызвал ACTA.

По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие, как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.

Напомним, что принятие торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) было одобрено польским парламентом в конце января 2012г. В случае вступления закона в силу, работники таможни получают право досматривать компьютеры пересекающих границу страны лиц, а провайдеров обяжут сообщать о нарушениях пользователями авторского права.

Возможное принятие закона вызвало массовые протесты среди польского населения. Так, 22 января 2012г. польские правительственные сайты подверглись кибератаке, а 25 января более десяти тысяч жителей крупных городов страны вышли на демонстрации против принятия ACTA.