Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Общество ,  
0 
Д.Евсюков: Я прекрасно понимаю, каково людям, теряющим близких
В ходе судебного заседания, которое прошло сегодня в Мосгорсуде, бывший глава ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков извинился перед милицейским руководством за то, что стал поводом для "негативных высказываний" о правоохранительных органах, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Помимо этого, майор выразил соболезнования родственникам убитых и принес извинения пострадавшим. "Я прекрасно понимаю, каково людям, теряющим близких", - заявил Д.Евсюков в суде.

Ранее майор признал себя виновным в стрельбе по людям и в убийстве Эльмиры Турдаевой. Однако заявил, что, хотя он узнает себя в человеке в униформе с пистолетом на записи камер видеонаблюдения, но ничего не помнит. Также Д.Евсюков отказался признавать свою причастность к убийству водителя Сергея Евтеева и покушению на жизнь сотрудников МВД, пытавшихся его задержать.

Напомним, следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров". Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие месяцы.